+7 495 988-44-22
Заказать звонок
Обратный звонок

Напишите ваш номер телефона и мы перезвоним!

Отправляя форму, вы подтверждаете своё согласие на обработку персональных данных

Мы скоро вам перезвоним!
Назад Статьи

Зонируем пространство как дизайнер

Неудобно вешать одежду на спинку стула, есть в кровати и работать за кухонным столом? Тогда этот материал для вас. Рассказываем о простых и доступных способах сделать интерьер многофункциональным и внести немного порядка в домашний хаос.

Сквозной стеллаж

Разграничить окружающее пространство можно с помощью обычного сквозного стеллажа. Если в интерьере преобладают светлые цвета, сюда идеально впишется мебель с белой основой, а к темному помещению подойдет массив из дерева венге. Выбирайте модели с узкими полками, они выглядят аккуратно и занимают меньше места. Поверхность стеллажа не должна пустовать, но и забивать все под завязку не стоит. Между книгами оставьте небольшие просветы, это позволит пространству «дышать».

Альков

Небольшую кладовку или просторную лоджию можно использовать для создания ниши (алькова) и поставить туда кровать или диван, которые обычно занимают много места в комнате. Вариант особенно хорош для небольших квартир, где каждый свободный квадратный метр на счету.

Мебель-трансформер

Мы уже публиковали подробный материал о трансформерах и знаем, что появилась такая мебель очень давно. Например, первые складные стулья были известны еще во II тысячелетии до н.э. Пережив большой эволюционный период трансформеры до сих пор отлично вписываются в антураж современных малогабаритных квартир. Кровать, которая складывается в фальш-шкаф, рабочие столы, упакованные в компактную тумбочку или целые кухонные зоны, помещающиеся в небольшом ящике – все это помогает грамотно разграничивать домашнее пространство.

Фальш-стена

Один из способов интересно обыграть интерьер – возвести в комнате фальш-стену из гипсокартона. Такой прием часто используют дизайнеры, когда нужно визуально разграничить несколько зон. В дальнейшем на стену можно повесить телевизор, украсить ее декоративным панно или коллажем из фотографий, сделать красивую светодиодную подсветку, в общем, вариантов много.

Подиум

Если в вашей квартире не предусмотрено ни балкона, ни лоджии, ни кладовки — включите фантазию! Спрятать лишние вещи, а заодно подчеркнуть спальную зону можно при помощи функционального подиума. Внутреннее пространство разделите на отсеки для разных мелочей. При проектировке подиума, специалисты рекомендуют выбирать высоту равную примерно четверти от высоты потолков.

Ширма

Один из самых простых способов разграничения пространства – складная ширма. Ее легко установить, а при желании – перенести в другую часть комнаты. В магазинах сейчас можно найти ширму, подходящую под любой домашний интерьер. Можно выбрать японский стиль, модерн или классику.

Занавес

Вспомните как ловко артисты театра меняют декорации при помощи всего нескольких штор. Почему бы не использовать этот прием для дома? И не стоит недооценивать силу ткани. Благодаря яркому текстилю можно преобразить наскучивший интерьер до неузнаваемости. Подходящий к общему оформлению комнаты занавес не утяжеляет пространство и его можно раздвигать на любую ширину.

Второй уровень

Если в вашем доме высокие потолки – используйте это преимущество! 3 метра в высоту вполне достаточно, чтобы организовать комфортное спальное место, а начиная от 3,5 метров можно смело задумываться о более глобальных вещах, например, рабочем кабинете или детской игровой. Главное, чтобы сама конструкция была надежной и безопасной. При этом не забудьте заранее позаботиться о вентиляции, ведь под потолком скапливается горячий воздух, что может доставлять определенный дискомфорт.

Читайте также

Объект "" добавлен в избранное
В избранном 0 предложений
Добавлено в избранное. Нажмите, чтобы перейти к избраннымУдалено из избранных
Перейти к избранным