+7 495 988-44-22
Заказать звонок
Обратный звонок

Напишите ваш номер телефона и мы перезвоним!

Отправляя форму, вы подтверждаете своё согласие на обработку персональных данных

Мы скоро вам перезвоним!
Назад Статьи

Трансформеры

Мебель, которая не то, что кажется

Кто это придумал, когда, зачем? Наверно у него была очень маленькая квартира, и нужно было все компактно разместить. Так или иначе мебель-трансформер стала очень популярной. Современные варианты просто впечатляют полетом фантазии, но, если подумать, кресло-кровать из бабушкиной квартиры или старенький диван-книжка – это тоже трансформеры. Именно они были главными героями наших домов. Такие модели были необходимы после массового ввода малогабаритных квартир, где просто не помещались обычные шкафы, кровати и столы.

Первые складные стулья были известны еще во II тысячелетии до н.э. в Древнем Египте. Подобный стул обнаружили в гробнице фараона Тутанхамона.

Сейчас есть целые модульные системы, которые можно разместить как в очень маленьких, так и в больших помещениях. Возможность такой трансформации мебели - это не только экономия места, но и желание моментально изменить пространство. Бац и брюки превращаются, т.е. журнальный стол превращается в большой обеденный, за которым поместится сразу вся семья.

Такую мебель разделяют по типу трансформации: выдвижная - кровати, полки, столики, которые крепятся на специальных кронштейнах и при необходимости убираются в ниши; раскладывающаяся , как раз она «легким движением» превращается во что-то другое и  поднимающаяся , например, кровать, которую можно полностью убрать в шкаф, чтобы сделать комнату свободней. Хороший вариант для апартаментов или студий. Есть, правда, и значительные минусы, например, подъемные механизмы часто выходят из строя, но дополнительная гарантия и «умелые ручки» позволят быстро привести все в порядок.

Встроенная мебель

Удобный вариант для маленькой квартиры, когда, складывая или убирая мебель, легко полностью освободить место вокруг. Например, компактный стол, в который можно сложить еще и стулья, встроенные складные гладильные доски или различную технику.

Во многих вариантах такой мебели есть дополнительные модули для хранения вещей. В диване – книжные полки или откидной столик для кофе, шкаф с дополнительными вешалками или трансформирующимися полками. Благодаря такой мебели в квартире создаются разные функциональные зоны.

В Англии, в XVII веке появился стол-трансформер, который превращался в кресло. В Германии изобрели кровать с ящиками для белья, а в Великобритании комод, который становился походным чемоданом.


Кровать-трансформер

Это, действительно, очень удобное изобретение. Самый простой вариант - диван-кровать, которую можно использовать и как спальное место, и как удобный вариант для размещения гостей. Если хочется сделать полноценное большое ложе в маленькой спальне, можно выбрать кровать-трансформер, которая убирается в шкаф.

В разложенном виде она занимает много места, поэтому важно учитывать, сколько свободного пространства вокруг. Тем более, над собранной кроватью можно сделать удобные полки и создать комфортную рабочую зону. Такую мебель можно купить готовой или сделать на заказ, сейчас огромной выбор различных фактур, тканей и фурнитуры.

Первую кровать-трансформер изобрел американец Уильям Лоуренс Мёрфи (1876-1959). Сын золотоискателя из Калифорнии перепробовал множество занятий, в итоге осел в Сан-Франциско, где снял скромную однокомнатную квартиру. Для своей возлюбленной он придумал раскладную кровать, потому что правила приличия не позволяли молодой девушке оставаться наедине с мужчиной дома. При помощи дверных петель, старого шкафа и дверного косяка Мерфи сделал шкаф-кровать, превращая свою комнату в гостиную днём и спальню ночью. Романтическая история изобретательного американца продолжилась счастливым браком, а уникальное изобретение получило патент. Чуть позже появилась фирма «Murphy Bed Company», которая занималась производством кроватей-шкафов.

Модульная мебель

Это современная и удобная мебель особенно подойдет для гостиных и детских комнат. Разнообразие материалов позволит сделать уникальный интерьер и сохранить единый стиль комнаты.

Стоит подумать о том, чтобы материалы были стойкими и не требовали особенного ухода. На выбор для изготовления есть множество вариантов: пластик, дерево, металл. Цветовые решения ограничены только вашей фантазией. Модули можно менять местами, переставлять и покупать новые при необходимости. С помощью дополнительных деталей быстро получится обновить весь комплект, например, вместо дивана – оставить пуф или кресло. Изделия могут сочетаться между собой или использоваться, как отдельные элементы. Все компоненты выполнены в одном стиле, поэтому как бы их не переставляли, они будут сочетаться и вписываться в интерьер. Если комната небольшая, лучше использовать лаконичные компактные предметы. Для большой гостиной можно выбрать необычные модули, которые соединяются по типу конструктора. Для таких систем есть сразу несколько цветовых решений, поэтому можно сочетать разные оттенки.

Современная мебель-трансформер – это не только простые диваны и столы. Это настоящие произведения искусства, украшения и декор, яркие акценты в любой квартире или комнате.

Читайте также

Объект "" добавлен в избранное
В избранном 0 предложений
Добавлено в избранное. Нажмите, чтобы перейти к избраннымУдалено из избранных
Перейти к избранным