Задать вопросменеджеру онлайн

Спасибо

Ваше сообщение получено.

Заказать звонок

Спасибо!

Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время.

Вероятность получить кредит при работе с ипотечными брокерами выше на 45%

Новости 01.11.2013
НДВ: Вероятность получить кредит при работе с ипотечными брокерами выше на 45%

Около 80% всех договоров, заключаемых департаментом ипотеки и кредитов компании «НДВ-Недвижимость» с клиентами, заканчиваются выдачей кредита. Если смотреть статистику по отдельным банкам, то в среднем доля клиентов, получающих заёмные средства, находится на уровне 55%.

Заёмщики, которые общаются с брокерами, имеют меньше рисков остаться без кредита. Например, клиенты, которые не проходит по каким-либо критериям в одном банке, оформляют заём в другом. Найти нужный банк помогает ипотечный брокер.

По статистике «НДВ-Недвижимость», доля отказов банков в предоставлении кредитов нашим клиентам составляет около 10%. По сути, речь идёт о безнадежных ситуациях. 8% связаны с изменением предпочтений покупателя (понравилась другая новостройка), а также появлением другого источника денежных средств. Остальные 2% случаев – это одобрение меньшей суммы, нежели запрашивал клиент у банка.

В банках в оформленные договора превращаются около 50–60% заявок (в среднем 55%). Процедуру андеррайтинга не проходят около 20–30% заёмщиков, при этом доля отказов со стороны клиентов от займа примерно схожая: около 10%.

То есть вероятность получить кредит при работе с ипотечными брокерами в среднем выше на 45%.

– Брокер работает сразу с большим количеством кредитных предложений: если один банк отказал клиенту, то это не означает, что точно так же произойдёт в другом, – объясняет ситуацию руководитель департамента ипотеки и кредитов компании «НДВ-Недвижимость» Андрей Владыкин. – Поэтому у тех, кто прибегает к помощи специалиста, больше шансов получить ипотеку даже при наличии различных проблем: сложности с подтверждением дохода, прописка в регионе и т. д. Более высокая доля несостоявшихся кредитов у банков обусловлена наличием обращений от заёмщиков, не подходящих по выдвигаемым требованиям.

Полная версия сайта