Задать вопросменеджеру онлайн

Спасибо

Ваше сообщение получено.

Заказать звонок

Спасибо!

Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время.

Топ-3 самых доступных комплексов апартаментов на севере Москвы

Пресса о нас 22.06.2018
НДВ:  Топ-3 самых доступных комплексов апартаментов на севере Москвы

По данным департамента аналитики и консалтинга компании  «НДВ-Супермаркет недвижимости», с начала года более половины (50,8%)  всех столичных апартаментов было реализовано в трех северных округах:  САО, СВАО, СЗАО. Пик спроса зафиксирован на северо-западе, отмечают  эксперты.

По данным аналитиков, ситуация с апартаментами в Москве за последние  12 месяцев претерпела изменения. Во-первых, ЦАО больше не является  рекордсменом по спросу: хотя в центральных районах столицы экспонируется  максимальное число проектов, продажи выросли за год на 7,8%, тогда как в  СЗАО они увеличились почти десятикратно. 

Среди проектов «северных» округов тройка самых доступных вариантов выглядит следующим образом:

Комплекс апартаментов
Локация
Ближайшая станция метро
Самое доступное предложение
Nord
СВАО, район Северный
«Физтех» (2022 г.) — 100 м
Студия 26 кв. м — 2 млн руб (без отделки)
Янтарь apartments
САО, Ховрино
«Беломорская» (2018-2019 гг.) — 700 м
Студия 27 кв. м — 3,6 млн руб (отделка «под ключ»)
Cleverland
СВАО, Марфино
«Петровско-Разумовская» —900м
Студии 16 кв. м — 2,4 млн руб (без отделки)


«По данным за неполный второй квартал 2018 года, в общем объеме спроса  на апартаменты первое место занимает СВАО (30,5%), второе — ЦАО (25,6%),  за аналогичный период прошлого года — 19,3% и 29,4% соответственно», —  рассказывает Юлия Иванова, руководитель департамента аналитики и  консалтинга компании «НДВ-Супермаркет недвижимости».

Эксперт отмечает, что апартаменты уже не вызывают настороженность у  покупателей жилья массового сегмента. «Рост продаж этого типа  недвижимости обеспечивает в первую очередь привлекательная цена. При  этом апарт-комплексы, формально оставаясь нежилыми, могут быть  обеспечены всем необходимым для комфортной жизни в гораздо большей  степени, чем иные ЖК. Есть и надежда на изменения статуса апартаментов —  власти говорили об этом много раз, а недавно и заммэра Москвы Марат  Хуснуллин выразил надежду, что большинство столичных апартаментов  признают жильем», — рассказывает Юлия Иванова.  

Источник

Полная версия сайта