+7 495 988-44-22
Заказать звонок
Обратный звонок

Напишите ваш номер телефона и мы перезвоним!

Отправляя форму, вы подтверждаете своё согласие на обработку персональных данных

Мы скоро вам перезвоним!

Редевелопмент перекинулся с офисов на апартаменты

11.02.2019
 Редевелопмент перекинулся с офисов на апартаменты

«Перестройка» - так дословно с английского переводится  «redevelopment». Явление это для нас относительно новое, и к нему можно  отнести и капитальный ремонт домов, и реновацию пятиэтажек, и освоение  промышленных зон, и точечную реконструкцию исторических, промышленных,  административных зданий. Редакция портала "Индикаторы рынка недвижимости" заинтересовалась последним аспектом. В Москве реконструировали здания еще в 2000 годах, в основном - под офисы. Реконструируются бывшие здания фабрик, заводов, телефонных станций,  гостиниц, жилых особняков, доходных домов, созданные в период от начала  XIX века до восьмидесятых годов двадцатого.

«Непосредственно для реконструкции подходят постройки, изношенные как  максимум на 50%, для обновления которых потребуется сумма не более  половины от стоимости возведения аналогичной «коробки» - иначе проект  нерентабелен», - поясняет Татьяна Подкидышева, директор по продажам  компании «НДВ-Супермаркет недвижимости».

Однако реконструкция случается и дороже нового строительства,  превышение может доходить до 40-50%, в том случае, если речь идет об  объектах культурного наследия. Согласовывая с «инстанциями» каждый шаг,  девелоперы проводят дорогостоящие работы: реставрируют фасады, заменяют  перекрытия, усиливают стены.

Подробности в источнике: IRN.ru

Объект "" добавлен в избранное
В избранном 0 предложений
Добавлено в избранное. Нажмите, чтобы перейти к избраннымУдалено из избранных
Перейти к избранным