+7 495 988-44-22
Заказать звонок
Обратный звонок

Заявки обрабатываются ежедневно с 8:00 до 21:00

Отправляя форму, вы подтверждаете своё согласие на обработку персональных данных

Мы скоро вам перезвоним!

Новостройки и центральные диаметры: от Зеленограда до Раменского

17.10.2019
 Новостройки и центральные диаметры: от Зеленограда до Раменского

Редакция портала «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU»  продолжает сериал, посвященный Московским центральным диаметрам. Вместе  с экспертами мы разбираемся, как очередной значительный транспортный  проект Москвы повлияет на рынок недвижимости. Сегодня в зоне нашего  внимания – МЦД-3 «Зеленоград-Раменское», который ориентировочно  заработает в конце 2020-го – начале 2021 года. По оценкам  профессионалов, он прежде всего повлияет на цены новостроек в  Подмосковье.

Напомним, что первые диаметры – МЦД-1 «Одинцово – Лобня» и МЦД-2  «Нахабино – Подольск» - вот-вот должны открыться – в ноябре этого года.  Пока есть планы протянуть пять скоростных железнодорожных дорог,  пронизывающих вокзалы «насквозь» и соединяющих диаметрально  противоположные подмосковные города. Но не исключается, что их может  быть и больше. Пути прокладываются на базе действующих железнодорожных  маршрутов, соответственно, обновляется и сопутствующая инфраструктура.

Диаметры называют «наземным метро», и, действительно, в тех районах,  где нет «подземки», они возьмут на себя его функцию, а в целом вместе с  метрополитеном и МЦК составят единую современную транспортную систему  Москвы и Подмосковья. Электрички "Иволги" должны будут следовать с интервалом 5-6 минут, с частыми остановками,  то есть – в режиме именно городского, а не пригородного транспорта. 

Как на практике будут работать диаметры, так ли все будет хорошо, как  нам обещают, мы уже скоро сможем оценить – ждать запуска первых двух  маршрутов осталось недолго.

Например, Сергей Ковров, руководитель отдела аналитики и  консалтинга «НДВ – Супермаркет Недвижимости», выделяет Ховрино, Перово и  Выхино, как районы, существенно выигрывающие от запуска третьего  диаметра. И прогнозирует постепенное повышение цен, как минимум, на  10-15% в течение года, правда, среди причин, влияющих на ценовую  динамику, называет еще и переход застройщиков на эскроу-счета.

Подробности в источнике:  Индикаторы рынка недвижимости

Объект "" добавлен в избранное
В избранном 0 предложений
Добавлено в избранное. Нажмите, чтобы перейти к избраннымУдалено из избранных
Перейти к избранным