+7 495 988-44-22
Заказать звонок
Обратный звонок

Напишите ваш номер телефона и мы перезвоним!

Отправляя форму, вы подтверждаете своё согласие на обработку персональных данных

Мы скоро вам перезвоним!

Ипотечный тест-драйв

17.02.2020
 Ипотечный тест-драйв

Москва. 14 февраля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Второй месяц 2020 года  можно смело назвать месяцем ипотеки и новостей вокруг нее. И это  неудивительно, ведь данный продукт остается самым главным инструментом  при покупке недвижимости даже в столице. О том, как обстоит ситуация с  ипотекой в России, что происходит со ставками, и какие инструменты  задействованы для ее снижения, рассказали "Интерфаксу" эксперты рынка.

Ипотека всему голова

"На  сделки с привлечением заемных средств банков в среднем приходится  больше половины продаж во всех новостройках Москвы. Так доля сделок в  новостройках с привлечением ипотечного кредитования в 2019 году  составила 58%", — рассказывает директор по продажам "НДВ-Супермаркет  Недвижимости" Ирина Туманова.

Причем актуально это не только для  новостроек, но и для столичной "вторички", где, как рассказывает  руководитель отдела городской недвижимости "НДВ-Супермаркет  Недвижимости" Елена Мищенко, каждая вторая сделка проходит с привлечение ипотечных средств.

С одной стороны, это говорит о том, что  собственных накоплений у людей немного, и ипотека — для многих  единственный способ решить свой жилищный вопрос. С другой стороны, рост  доли ипотечных сделок стимулировали снижение ипотечных ставок и  смягчение кредитно-денежной политики, например, предоставление ипотечных  каникул.

Подробности в источнике: Интерфакс-Недвижимость

  • Новостройки
  • Вторичная
  • Коммерческая
  • Ипотека
  • Загородная
Показать все
Объект "" добавлен в избранное
В избранном 0предложений
Добавлено в избранное. Нажмите, чтобы перейти к избранным Удалено из избранных
Перейти к избранному
Объект "" добавлен к сравнению
В сравнении 0предложений
Добавлено к сравнению. Нажмите, чтобы перейти к сравнениюУдалено из сравнения
Перейти к сравнению