+7 495 988-44-22
Заказать звонок
Обратный звонок

Напишите ваш номер телефона и мы перезвоним!

Отправляя форму, вы подтверждаете своё согласие на обработку персональных данных

Мы скоро вам перезвоним!
Назад Афиша

Заливная рыба, кастаньяччо и семифреддо: лучшие кулинарные мастер-классы

Заливная рыба, кастаньяччо и семифреддо: лучшие кулинарные мастер-классы

Декабрь только начался, но все уже активно начинают готовиться к лучшему празднику года. Если вы хотите удивить своих гостей роскошным столом и необычным меню, самое время посетить лучшие кулинарные курсы, где можно научиться готовить новогодние блюда.

Кулинарная студия Гастроном

Пожалуй самый полезный мастер-класс состоится именно в этой кулинарной студии.

4 декабря в программе любимые новогодние салаты: Оливье с индейкой, сельдь под шубой, мимоза с копчёным лососем, картофельный с говядиной и солеными огурцами. Ну и для любителей экзотики азиатский салат с креветками и рисовой лапшой.

21 декабря пройдет еще один мастер-класс на котором можно будет научиться делать красивые закуски к новогоднему столу. В программе утиная грудки по пекински, паровые булочки БАО, оригинальная засолка лосося, «сигары» из теста фило с пряной бараниной и соусом чили и быстрые десерты в бокалах (ягодный соус, ванильный крем, хрустящая бисквитная крошка).

28 декабря можно будет научиться делать рождественские сладости.

Адрес: Волоколамское шоссе 2 (здание "Гидропроект")
Стоимость: 3500 рублей

Кстати, почему-то никто не зовет на мастер-класс по приготовлению заливной рыбы, поэтому мы решили сами предложить простой рецепт.

Рецепт: Заливная рыба

Чтобы никто не сказал про ваш кулинарный шедевр: «Какая гадость!», нужно знать, как его готовить. Для блюда понадобится рыба на выбор: судак, форель, треска, осетрина, а также репчатый лук, морковь, желатин, лавровый лист, черный душистый перец, гвоздика, перепелиные яйца, зелень, лимон для украшения. Сначала необходимо сварить в кастрюле рыбу с луком, морковкой и пряности. Небольшой лайф-хак: рыбу можно запечь в фольге, так она не разварится. Для аромата добавьте корень фенхеля и петрушку. Замочите желатин и смешайте его с рыбным бульоном. Потом нужно вылить часть в формочки и дать застыть. Затем отделите рыбу от костей, разложите в порционные мисочки или одно большое прозрачное блюдо, там где уже есть слой желатина. Украсьте все зеленью, морковкой, ломтиками яиц и лимоном. Залейте еще один слой желатина и дайте остыть. Готовое блюд можно перевернуть и подать без формочек или оставить в блюде, если оно смотрится достаточно празднично.

Кулинарная студия Клевер

Начиная с 15 декабря здесь проходят специальные рождественские и новогодние мастер-классы. Маэстро вкуса сицилиец Маурицио Филистад споет свою песню о вкусной еде и расскажет как готовить Лазанью, что такое «оссобуко и «семифреддо».

22 декабря, еще один шеф-повар Марко Праццолы покажет как встречаться новый год в итальянском стиле и научит как готовить праздничный суп из чечевицы, нежные равиолоне и каштановый пирог кастаньяччо.

29 декабря пройдет вкусный мастер-класс для тех, кто мечтает научиться делать пряничный домик.

Адрес:Даниловская Мануфактура, м. Тульская, Варшавское шоссе, дом 9, строение 1Б
Стоимость: от 4400 рублей

Академия Del Gusto

Почти все мастер-классы до Нового года в этой школе уже заняты, но для тех, кто захочет продлить ощущение праздника, 3 января можно отправиться на торжественный европейский обед. Вас ждет замечательная семейная атмосфера в компании маэстро итальянской кухни. Узнаете, как готовить одно из самых красивых праздничных блюд - говядину «Велингтон», а также традиционный итальянский десерт панна котту с клубничным муссом.

Адрес: улица 1-я Тверская-Ямская, д 27
Стоимость: от 4900

Рецепт Оливье. Классика.

В настоящем «Оливье», придуманным французским поваром были и раковые шейки, и рябчики, и трюфеля. Но лучше приготовить классику, ведь именно к такому салату мы привыкли со времен СССР. В составе салата вареный картофель, морковка, яйца, докторская колбаса или мясо, соленые огурцы, горошек, свежая зелень и майонез. Все перемешать, выложить в красивый салатник, поставить на стол.

Кулинарная студия Аркадия Новикова

На мастер-классе «Скоро новый год» 27 декабря можно будет научиться делать фреголу с с креветками и цукини, каре ягненка с пармезаном и петрушкой и настоящий крем брюле. В стоимость мастер-класса входят напитки, продукты, спецодежда и даже подарочный блокнот с рецептами приготовленных блюд.

Адрес: ул. 1905 года, д.2 стр 1
Стоимость: 5000 рублей

Culinaryon

31 декабря в этой кулинарной школе можно попасть в сказку, именно так называется детский мастер класс для юных кулинаров. В меню: разноцветная паста и ореховый пирог с грушей. Если гастрономия - ваша страсть и ваша жизнь, то Новый год можно встретить тоже тут. Специальный мастер-класс будет длиться целых 7 часов, в праздничном меню: креветки в тесте катаифи, оливье с семгой, стейк из говядины и паста с сыром пикорино. Стоимость ужина 15 000 рублей. Помимо вкусных блюд сюда входит развлеткальная программа, мастер-класс по приготовлению коктейлей (с последующим употреблением), DJ сет и танцы, услуги фотографа и конечно Дед Мороз со Снегурочкой.

Адрес: Новинский бульвар, дом 31, ТДЦ Новинский, 2 этаж
Стоимость: обычный мастер-класс 5000 рублей

Читайте также

  • Новостройки
  • Вторичная
  • Коммерческая
  • Ипотека
  • Загородная
Показать все
Объект "" добавлен в избранное
В избранном 0предложений
Добавлено в избранное. Нажмите, чтобы перейти к избранным Удалено из избранных
Перейти к избранному
Объект "" добавлен к сравнению
В сравнении 0предложений
Добавлено к сравнению. Нажмите, чтобы перейти к сравнениюУдалено из сравнения
Перейти к сравнению