Гедонисты и гурманы “НДВ Супермаркет Недвижимости” специально перед праздником, составили рейтинг лучших ресторанов к 8 марта. Бронировать столик нужно заранее, поэтому у вас как раз есть время, чтобы спланировать стильный weekend для самых прекрасных дам.
Лакедра и черемуха в Twins Garden
Рекомендуем этот известный мишленовский ресторан в Москве, который сделали братья Березуцкие, не футболисты, а крутейшие повара. В итоге он стал самым «звездным» рестораном в столичной версии гида, которому отдали целых две звездочки.
У ресторана есть своя ферма, на которой выращивают продукты, они внешне могут быть не идеальными, но точно очень вкусные, потому что максимально натуральные. Ресторан работает только в формате дегустационных меню, что дает гостям получить максимум ярких гастрономических впечатлений. К блюдам идут грамотно подобранные вина. Сейчас можно заказать 3 дегустационных меню – масштабный сет «Сделано в России: Путешествие по Золотому кольцу», и два сезонных сета (дневной и вечерний), составленные из знаковых блюд ресторана.
Из необычного можно попробовать: дальневосточного трубача с копченым сулугуни и запеченной в печи капустой, лакедру с экструдированным рисом и маринованным редисом или атлантическую скумбрию с черной икрой. На десерт: сорбет из лимонной вербены с морскими водорослями, облепиху с марципаном или абрикосовое пирожное с сорбетом из черемухи. Черемуха, стоит отметить, прямо тренд столичных ресторанов последних двух лет.
Стоимость: сет от 7000 рублей плюс 6500 винное сопровождение
Адрес: Страстной бульвар, 8а
Селфи в ресторане Selfie
Ресторан современной авторской кухни Анатолия Казакова с классическим интерьером и роскошным меню попал во все самые крутые рейтинги и тоже есть звезда Мишлен. Здесь можно познакомиться с известными шефами и попробовать блюда с локальными и фермерскими продуктами, а также сделать селфи в необычном интерьере с открытой кухней. В меню гастрономические эксперименты из русской классики (15 регионов России) в сочетании с изысканными французскими кулинарными техниками. Посмотреть, как готовят блюда можно, пока ждешь заказ. Творят прямо на виду у всех. Называют это «гастрономическим театром». Открытая кухня спроектирована итальянским дизайнером Андреа Виакава. Сам шеф Анатолий Казаков невероятно увлечен русским продуктом, он с энтузиазмом возрождает в любовь к простокваше, пикше и пошехонскому сыру. Готовит много интересного и нового, например из корнеплодов или трюфеля. Заведение было в списке лучших ресторанов мира The World’s 50 Best Restaurants вполне заслуженно.
В качестве закуски рекомендуем янтарную хурму с вяленой ростовской уткой или сахалинский гребешок с авокадо и малиной. На горячее - казаречче с белыми грибами и пекорино, кальмар, фаршированный креветками, с луковым пирогом, равиоли с крабом и креветками или необычное сочетание гребешков со сморчками и цветной капустой.
Лучше выбрать один из гастрономических сетов - “ТРЮФЕЛЬНЫЙ” с невероятным топинамбуром и черным трюфелем, северной креветкой, репой или сладким мясом телёнка с черными лисичками. SELFIE SIGNATURE включает сахалинский гребешок, водоросли и малину, а также цветную капусту с овечьим сыром и черным трюфелем. Здесь же нежнейшая форель, маринованная в бруснике, с щавелем и тартаром из огурца и колдуны с боровиками по-литовски, для любителей морепродуктов - краб и соус из раков, треска с солодом и печеным ананасом.
На десерт: янтарная хурма с мороженым из халвы, баскский чизкейк с клубничным мороженым. Для особо привередливых на выбор панна-котта из щавеля или мороженое из ряженки и курд из эстрагона.
Стоимость: сет от 7500 рублей
Адрес: Торговый центр “Новинский Пассаж”, Новинский бульвар 31, 2 этаж.
Настоящая сибирская кухня на Чемоданах
Сибирский ресторан "Чемодан" - это ресторан с суровым характером, который предлагает гостям специалитеты Енисейской губернии XIX века. Гордость заведения - собственные поставки из Сибири: алтайская дичь (кабан,косуля,марал,медведь), североенисейская рыба (муксун, чир, нельма, хариус). Дикорастущие грибы и ягоды, саянские целебные травы заготавливают исключительно вручную и в цельном виде, для сохранения максимального количества полезных веществ. Из алкоголя - воссозданные по старинным рецептам ХVII-ХIХ в.в. напитки – Ерофеичи, Ратафия, водки и наливки, приготовленные на различных ягодах и алтайских горных травах.
Закуски очень необычные, например ледяная строганина из мяса северного оленя с красным луком и морской солью, язык северного оленя, обжаренный на гриле, с хреном, горчицей и вялеными томатами, сугудай из нельмы или муксуна. Основные блюда еще более экзотические: брошет из мяса алтайской косули, с глазированным в меде луком и соусом из ежевики и красного вина, медальоны из мяса северного оленя в кедровых орехах, с соусом из молочных сосновых шишек и коньяка. На десерт опять трендовая экзотика - черемуховый пирог со сметаной и ягодами.
Стоимость: закуски от 700 рублей, горячее около 2000 рублей.
Адрес: Гоголевский бульвар, д. 25, корп. 1, Москва 119019 Россия
Folk с ароматом кавказской кухни
Еще один титулованный ресторан - «Folk» о котором уже очень много писали , поэтому здесь однозначно стоит побывать. Интерьер заведения выстроен под новые ресторанные тенденции, а блюда - современный вариант кавказской кухни. Каждая деталь оформления привлекает внимание. Здесь есть винтажная стена-водопад, парящий светильник и световая проекция, имитирующую солнечные блики на старинной каменной кладке.
Кухня - это настоящая этника, без привычных хачапури и хинкали. В меню аутентичные блюда кавказской кухни в стиле comfort food, приготовленные на живом огне: в дровяной печи, хоспере и на гриле-робате. Шеф-повар и его команда использует разнообразные ингредиенты для приготовления традиционных национальных блюд. Тартар из говядины готовится с добавлением соленых лимонов и грузинской аджикой, шашлык из лосося смешивается с финиками и листовой свеклой. Можно сходить на завтрак и попробовать иранскую яичницу, панкейки на мацони, чирбули-шакшуку или мамалыгу с угрем и кавказскими сырами.
Стоимость: завтраки от 700 рублей.
Адрес: Цветной бульвар, 2.
Ресторан Sixty - один из самых высоких в Европе
Хотите произвести впечатление - ведите свою даму в один из самых высоких ресторанов Европы и там под романтические звуки и аромат изысканных блюд, можно смотреть на город и быть уверенным, что жизнь удалась.
Ресторан является обладателем уникальной системы окон, которые открываются на высоте 62 этажа (342 м), вряд ли вам это понадобится, но возможность такая есть. Шеф Сергей Кондаков - абсолютный виртуоз в приготовлении ризотто, пасты, мяса и морепродуктов, сделал основное меню. Свою кулинарную карьеру он начал в 16 лет в легендарном «Марио». Теперь в Sixty можно попробовать средиземноморскую, русскую, японскую кухни и блюда на гриле, а в зале появился аквариум с крабами и лобстерами. На закуску выбирайте мимозу “тонато”, форшмак из печени мурманской трески, тартар из говядины с картофелем фри и трюфелем, икорный и устричный бар. Тут явно есть, чем удивить.
Стоимость: горячее от 1650 рублей.
Адрес: Пресненская наб., 12 «Башня Федерация», 62 этаж
















