+7 495 988-44-22
Заказать звонок
Обратный звонок

Напишите ваш номер телефона и мы перезвоним!

Отправляя форму, вы подтверждаете своё согласие на обработку персональных данных

Мы скоро вам перезвоним!
Назад Новости

Почему Сбербанк отказывает в открытии эскроу-счетов?

Как показал первый месяц действия закона, девелоперы не торопятся переходить на новую схему работы. По всей стране в Сбербанке открыто только 5 тысяч эскроу-счетов. При этом более половины заявок застройщиков банк отклоняет.

Основная причина отказов (около 60%) — по многим региональным проектам нет полного комплекта документов. Такие девелоперы завершают их оформление, либо вносят изменения, либо вовсе уходят от идеи банковского финансирования.

Порядка 14-15% отказов девелоперы получают от Сбербанка по причине больших рисков банка. Например, если девелопер неоднократно нарушал сроки строительства и попал в реестр недобросовестных застройщиков. Либо проект изначально оказался убыточным.

Однако в Москве, как правило, таких проблем нет. За последний год Сбербанк одобрил 368 сделок по эскроу-счетам на общую сумму 427 млрд руб. Если по количеству сделок доля Москвы в этом объеме составляет около 7,5% (26 сделок), по сумме столица является безусловным лидером — почти половина средств (около 200 млрд руб.) пришлась на сделки в пределах московского региона.

Читайте также

Объект "" добавлен в избранное
В избранном 0 предложений
Добавлено в избранное. Нажмите, чтобы перейти к избраннымУдалено из избранных
Перейти к избранным