+7 495 988-44-22
Заказать звонок
Обратный звонок

Напишите ваш номер телефона и мы перезвоним!

Отправляя форму, вы подтверждаете своё согласие на обработку персональных данных

Мы скоро вам перезвоним!
Назад Новости

Отъем жилья станет невозможным

Владимир Путин подписал закон против мошенничества с недвижимостью при помощи цифровой подписи.

Теперь чтобы провести сделку электронным способом, владелец имущества обязан заранее предупредить об этом Росреестр: явиться лично и написать заявление, либо выслать его по почте, предварительно заверив подпись у нотариуса.

Ужесточение связано с многочисленными случаями мошенничества на рынке недвижимости при помощи цифровой подписи через портал «Госуслуги» и сайт Росреестра. Аферисты, располагая личными данными человека, подделывали его подпись и дистанционно регистрировали документы на покупателя.

Возможно ли подобное на рынке новостроек?

Юридически новостройка считается новостройкой до тех пор, пока дольщики не подпишут акты приема-передачи квартир. После этого недвижимость переходит в категорию вторичного жилья и в дальнейшем может реализовываться по договору купли-продажи. На этапе строительства дома покупатель приобретает будущее жилье по договору долевого участия в рамках 214-ФЗ, в котором отражаются основные моменты сделки: описание объекта, цена покупки, порядок оплаты, срок передачи квартиры дольщику, гарантии от девелопера, условия компенсации и т.д. То есть, пока участник долевого строительства не подписал акт-приема передачи, у него нет данной собственности. Он может только требовать, чтобы застройщик достроил дом, ввел его в эксплуатацию и передал ему готовое жилье. При этом девелопер тщательно контролирует весь процесс юридического оформления документов. Мошенникам пришлось бы обойти очень много препон, чтобы обмануть застройщика. Для них это не выгодно и слишком долго. Поэтому таких прецедентов на рынке новостроек еще не было, и навряд ли будет.
Татьяна Подкидышева
директор по продажам НДВ-Супермаркет Недвижимости

Читайте также

Объект "" добавлен в избранное
В избранном 0 предложений
Добавлено в избранное. Нажмите, чтобы перейти к избраннымУдалено из избранных
Перейти к избранным