Специалисты Роскачества рассказали, на что обратить внимание при покупке красной икры.
Прежде всего, это маркировка и состояние упаковки. Лучше всего выбирать икру с маркировкой «ГОСТ» на упаковке. Также надо смотреть на место ее изготовления. Лучше всего искать из традиционных локаций вроде Камчатки и Сахалина. Следует также осмотреть банку на предмет внешних повреждений. Она ни в коем случае не должна быть вздутой.
Лучше покупать икру в стеклянной таре или на развес. К тому же, так ее можно рассмотреть до покупки.
Икринки первого сорта должны быть целыми, одинакового цвета, размера, а также не должны быть слипшимися. Если такую банку перевернуть, то икра не должна моментально начинать ползти по стенкам.
Замораживать продукт можно один раз, тогда это не отразится на качестве икры.