+7 495 988-44-22
Заказать звонок
Обратный звонок

Напишите ваш номер телефона и мы перезвоним!

Отправляя форму, вы подтверждаете своё согласие на обработку персональных данных

Мы скоро вам перезвоним!
Назад Статьи

Украшаем дом к Новому году!

Украшаем дом к Новому году!

Буквально через два дня наступит Новый – 2022 – год! Если кто-то из вас еще не успел украсить свой дом, то наша статья как раз для вас. Да и тем, кто уже нарядил елку и радуется украшениям и гирляндам, тоже будет полезно что-то для себя почерпнуть.

Украшение помещения задает новогоднее настроение, а создать атмосферу праздника просто. Нужно лишь проявить фантазию и взять на вооружения рекомендации по украшению дома. В качестве декора можно использовать покупные атрибуты (игрушки, мишуру, плакаты, наклейки), либо поделки, сделанные своими руками. К украшению квартиры стоит привлечь всех домочадцев, ведь Новый год – семейный праздник.

Наряжаем елку

Задумываясь о том, как украсить дом к празднованию Нового года, особое внимание нужно уделить главной героине праздника – елке, без которой представить торжество сложно. Искусственная или живая, елка может быть какой угодно. Главное, правильно украсить ее, ведь даже самую красивую лесную гостью можно испортить безвкусными игрушками. Новогоднюю елку не стоит украшать хаотично. Лучше придерживаться определенных правил, вот несколько вариантов:

1. В шахматном порядке. Для оформления лучше использовать шары 2 цветов. Развесить их нужно так же, как на шахматной доске. Более того, согласно учению феншуй, такое оформление принесет в дом достаток.

2. Рядами. Нужно развесить шары строго по горизонтали или вертикали для получения ровных рядов. Немного разнообразить наряд помогут серпантин, дождик, бусы.

3. Спиральный тип. Хозяева дома развешивают игрушки сверху вниз в виде спирали. В данном случае можно использовать не только шары двух цветов, а сделать каждый ярус в определенных сочетающихся тонах.

Еще один главный тренд в украшении елки в этом году — ничего лишнего. Ни в жизни, ни в квартире — все лишнее долой! Варианты следующие: миниатюрные живые ели без декора вообще; елки только с гирляндами; елки с бумажными игрушками в скандинавском стиле – они актуальны как никогда

Украшаем окна

Вряд ли у вас получится полноценно украсить дом к Новому году, не оформив окна, ведь это, так сказать, парадная часть жилья. Украшения будут видны и снаружи, и изнутри, напоминая о празднике домочадцам и всем прохожим. Для оформления окон можно воспользоваться готовыми трафаретами, которые необходимо распечатать на принтере и вырезать. С их помощью на стекле легко изобразить целые картины – звездное небо, зимний город, лес.

Эффектное оформление получается при использовании сухого снега. Аэрозоль из баллончика нужно распылить на стекло, приложив трафарет. В результате на окне получится картина, присыпанная снегом. Особое настроение придают сверкающие огоньки, поэтому развешивание на окнах гирлянд стало традицией. С наступлением темноты окна мерцают разными цветами, напоминая о наступающем празднике.

Роспись окон можно выполнить не только красками, которые в дальнейшем придется с усилиями отмывать, но и белой зубной пастой. С помощью кисти или зубной щетки можно раскрасить окна, выполнив любые узоры

Яркие банты

Тренд наступающего Нового года – ярко-красные банты, которые напоминают, что скоро мы все откроем долгожданные подарки. Кроме этого, этот цвет ассоциируется с главным праздником в году. Разместите эти огромные банты на стульях, двери или стене, чтобы благодаря такому дизайну в доме появилась атмосфера волшебства.

Композиция из свеч, шишек и еловых веточек

Вы можете и самостоятельно создать точно такую же красивую композицию. Используйте живые ветки вечнозеленых деревьев, свечки, шишки, елочные игрушки. Главное – придумать подставку, которая сможет выдержать всю конструкцию, например, подойдет обычный поднос.

Украшаем комнату своими руками

Чтобы украсить квартиру к Новому году своими руками, необходимо особое внимание уделить каждой отдельно взятой комнате. Для оформления используются разные техники. Обычно в комнате декорируют окна, мебель, потолок, стены, главное, выдержать интерьер в одних тонах. В противном случае помещение будет выглядеть аляписто.

На стены можно прикрепить бумажные гирлянды, венок, на потолок – повесить множество тонких лент с разными игрушками. Модно будут смотреться гирлянды из бумажных новогодних масок.

Если комната небольшая, то на стол или подоконник можно установить маленькую елочку, украшенную бусами и искусственным снегом.

Украшаем дом снаружи

Данный вариант в большей степени касается частных домов. Как правило, эффектно смотрятся гирлянды, которыми можно украсить калитки, ворота, входные двери в дом и даже деревья. Для этих целей покупать нужно специальные гирлянды для улицы, они влагостойкие и устойчивы к перепадам температур. Если во дворе есть живая елка, то ее, при желании, тоже стоит украсить. А в том случае, когда хвойных растений нет, то можно поставить вазон с сосновыми ветками. Декорировать их нужно в соответствии с той цветовой гаммой, в которой будет украшен весь дом изнутри.

Также ярко выглядит новогодний декор, выполненный в одной цветовой гамме, начиная от коврика у порога и заканчивая салфетками на праздничном столе. Создать загадочную атмосферу помогут переносные фонарики, фигурки новогодних героев на крыльце. Все зависит от вашей фантазии, ведь в специальных магазинах декора вы можете найти абсолютно все. Особенно советуем украсить входную дверь тем, кто живет в квартире. Для этих целей идеально подойдет рождественский венок, который можно как сделать своими руками из разных натуральных материалов (шишек, веточек хвои), так и купить уже готовый. Навешивать на дверь кучу мишуры не рекомендуем, в современных интерьерах это не смотрится стильно.


Читайте также

Показать все
Объект "" добавлен в избранное
В избранном 0предложений
Добавлено в избранное. Нажмите, чтобы перейти к избранным Удалено из избранных
Перейти к избранному
Объект "" добавлен к сравнению
В сравнении 0предложений
Добавлено к сравнению. Нажмите, чтобы перейти к сравнениюУдалено из сравнения
Перейти к сравнению