+7 495 988-44-22
Заказать звонок
Обратный звонок

Напишите ваш номер телефона и мы перезвоним!

Отправляя форму, вы подтверждаете своё согласие на обработку персональных данных

Мы скоро вам перезвоним!
Назад Статьи

Размер имеет значение. Студия 11 метров, советы дизайнеров

Не так давно появились сообщения о крошечных студиях общей площадью всего 11 метров, по сути, это всего лишь комната в общежитии. Как устроить полноценную квартиру в таком помещении представить сложно, тем не менее самые отважные покупатели, уже обращаются к дизайнерам и знают, как сделать классным любое помещение. Ничего, что квартира маленькая, но своя!

Для начала давайте поймем, что такое 11 квадратных метров, два из которых занимает санузел. Как правило, это комната 4х4 метра и маленький коридор. Ширина полутороспальной кровати 140х200 кв.см. так что еще где-то два метра остается для стола.

Нужно понимать, что на этой территории необходимо разместить кухню, гостиную, рабочую зону и спальню. Будет задействован каждый сантиметр свободного пространства. Дизайнеры предлагают сделать еще более компактным санузел, уменьшив его до 1.7 х 1.7 кв.м, вспомнить про мебель-трансформер и широкий подоконник. Для такой скромной квартиры безусловно подойдет скандинавский стиль. Просто и красиво. Белые стены, темный пол, яркие аксессуары. Выглядеть будет эффектно, а создать не сложно.

Зонируйте пространство

Да! Здесь очень важно продумать все необходимые зоны. Нужен хотя бы небольшой стол, где можно готовить, плюс духовка и плита на две конфорки, а также встроенная микроволновка, чтобы разогреть еду. Завтрак никто не отменял, поэтому в любой квартире должна быть возможность сделать омлет и свежий кофе утром. Миниатюрный обеденный столик можно выбрать складной, стулья – тоже. Таким образом найдется место даже для гостей.

Визуально комнату можно разделить вдоль, слева возле стены расположить зону кухни, с маленькой барной зоной, которую можно использовать как рабочее место. С противоположной стороны - спальное место или гостевую (на этой же стороне будет компактный санузел с душем). В таких маленьких помещениях лучше ставить диван, который можно разложить перед сном. Как вариант, кухонная зона может быть поднята на подиум, внутри которого размещаются ящики для хранения вещей или полноценная кровать.

Используйте подоконник

Подоконник может служить одновременно и обеденным столом, и рабочим местом. На удобной столешнице поместится компьютер и пара чашек кофе. Выбирайте темное дерево, которое будет сочетаться с ламинатом по тону. Тогда ваша студия будет выглядеть стильно и эффектно. Если есть возможность по бокам на стене закрепите небольшие полки, там можно разместить посуду и книги.

Выбирайте мебель-трансформер

Кровать-трансформер, которая прячется в шкаф, появилась благодаря предприимчивому молодому человеку. Днем его квартирка служила гостиной, а вечером превращалась в романтическую спальню, куда он мог привести даму сердца. Вот и счастливым обладателям студии 11 метров придется изворачиваться, фантазировать и придумывать, каким образом можно преобразить пространство, чтобы нашлось место и гостям днем и себе любимым ночью.

В данном случае лучше просто взять диван, который можно сложить. Складной стол и стулья, также позволят значительно сэкономить площадь. Ниша в коридоре будет служить небольшим шкафом, а пространство под кроватью-для хранения постельных принадлежностей и вещей.

Установите правильное освещение

Свет — это половина успеха. Даже в очень маленьком помещении можно создать необходимые зоны комфорта и выделить их световыми акцентами. Освещение может быть центральным или точечным, в таком случае понадобится или одна большая люстра или несколько небольших светильников на потолке. Кстати, отражающие покрытие визуально расширяют пространство, если вы планируете поставить натяжной потолок, выбирайте варианты с глянцевым покрытием. Вариант многоуровневого освещения в таком маленьком помещении будет не практичным. Это «съест» лишние сантиметры площади. Стоит отказаться и от габаритных светильников, большие люстры и торшеры крадут много пространство и излучают не так уж много света.

Не забудьте о локальном освещении в рабочей зоне и у кровати. Приятно читать вечером, под убаюкивающий свет настольной лампы. Самое приятное, что не надо вставать, когда книга уже падает из рук. Одно движение и наступает полная темнота. В общем, даже в маленькой квартире не хочется бегать к выключателю, когда ты практически заснул.

Добавьте яркие акценты

Комнату делают аксессуары, поэтому в такой квартире обязательно должны быть яркий текстиль, стильные фотографии в контрастных рамках, классная цветная посуда и пара зеленый растений. Оригинальным украшением могут стать надписи на стенах, выберите девиз своего дома и по утрам, вас будут встречать слова: «счастье», «приключения», «вдохвновение».

Большие растения и пышные букеты не подойдут для такого помещения. Идеально будут смотреться суккуленты в прозрачных кубах, японский бонсай или садовые травы (розмарин, тимьян, базилик) в белых горшках. Из посуды подойдет стартовый набор ИКЕА, который есть в нескольких базовых «скандинавских» цветах: белый, серый и модная нео-мята. Квартира должна рассказать историю своих владельцев. Добавьте в интерьер пару личных вещей, которые вы привезли из путешествий или получили в подарок от близких людей, такие детали наполнят дом теплом и приятными воспоминаниями.

Читайте также

Объект "" добавлен в избранное
В избранном 0 предложений
Добавлено в избранное. Нажмите, чтобы перейти к избраннымУдалено из избранных
Перейти к избранным