+7 495 988-44-22
Заказать звонок
Обратный звонок

Напишите ваш номер телефона и мы перезвоним!

Отправляя форму, вы подтверждаете своё согласие на обработку персональных данных

Мы скоро вам перезвоним!
Назад Статьи

Квартиры-студии - хит продаж!

Квартиры-студии - хит продаж!

Квартиры-студии все чаще становятся объектом внимания потенциальных покупателей. Во-первых – это разумная инвестиция в будущее, во-вторых, стоит дешевле, да и вообще, такой объект – идеальный вариант для человека, живущего в большом городе, у которого пока нет реальной возможности приобрести полноценную просторную квартиру. По мнению многих экспертов, студия в больших городах, а особенно в Москве, хороша тем, что это отличный «стартап» для людей, которые стремятся приобрести собственную недвижимость. Также покупка студии может стать хорошей инвестицией для людей, планирующих заработать на ее перепродаже или в дальнейшем получать пассивный, но стабильный доход от сдачи студии в аренду.

Спрос на квартиры-студии растет

Специалисты департамента консалтинга и аналитики «НДВ-Супермаркет Недвижимости» изучили объем спроса, который приходится на самые востребованные объекты у покупателей Москвы и Московской области. В структуре спроса особый интерес вызывает категория студий, чья доля в старой Москве за последний год выросла наиболее заметно. Поясним, что обычно под термином «квартира-студия» подразумевается тип квартиры, главным отличием которой является отсутствие перегородок между кухней и жилой комнатой.

По итогам изучения стало наглядно видно, что осенью доля сделок со студиями в общем объеме спроса на первичном рынке старой Москвы достигла 18,4%. Примечательно, что именно сегмент студий лидирует среди прочих категорий жилья по росту показателей спроса – годом ранее их доля в продажах составляла 10,6% (+7,8 п.п. за отчетный период).

Спрос на более доступный и компактный формат стал еще сильнее после внесения изменений в программу льготной ипотеки, когда максимальная сумма кредита была ограничена 3 млн рублей.

Студия – идеальный вариант для сдачи в аренду

Ни для кого не секрет, что квартиры-студии на столичном рынке жилой недвижимости считаются самым выгодным форматом жилья для сдачи внаем, в том числе с точки зрения окупаемости расходов. Арендная ставка студий в среднем всего на 10-20% ниже суммы аренды за однокомнатную квартиру, покупка которой, в свою очередь, обойдется примерно на 30-40% дороже, чем студий, в силу большего метража квартир. При этом спрос на студии всегда будет высоким.

Лоты с современным ремонтом, находящиеся в хорошей локации, экспонируются на рынке найма жилья в среднем не более одной недели: поток клиентов, интересующихся студиями, остается постоянным. И даже в случае расторжения договора с одним арендатором в течение короткого времени точно найдется следующий. В целом же, по наблюдениям экспертов «НДВ-Супермаркет Недвижимости», в жилых комплексах небольшие по площади и стоимости квартиры, студии и апартаменты реализуются в первую очередь.

Студенты, молодые пары, творческие люди – покупатели студий

Среди тех, кто приобретает недвижимость для личного проживания, а не для сохранения сбережений, бОльшую часть составляют студенты, семьи без детей и творческие люди. Молодые пары часто рассматривают студию как промежуточный этап на пути к полноценной квартире. Студенты – как первую квартиру, куда они смогут переехать от родителей. А творческие люди (музыканты, художники, писатели), приобретая студию, организуют жилую и творческую зону в одном помещении. Включение квартир-студий в линейку предложений позволяет привлечь к жилому комплексу дополнительную аудиторию.

Согласно статистике «НДВ-Супермаркет Недвижимости», в некоторых проектах спрос на студии может достигать до 30% от общего числа продаваемых квартир. Если покупатели хотят жить в развитой локации столицы и в престижном жилом комплексе, а бюджет ограничен, то эта проблема может быть решена за счет приобретения студии
Сергей Ковров
руководитель департамента консалтинга и аналитики НДВ-Супермаркет Недвижимости
 

Более того, по нашим данным, среди покупателей квартир-студий также немало пенсионеров – благодаря приобретению такого объекта они получают возможность сократить коммунальные платежи и облегчить процесс уборки», – продолжает рассказывать Сергей Ковров.

«НДВ-Супермаркет Недвижимости» успешно реализует проекты ЖК со студиями

В проектах, реализуемых «НДВ-Супермаркет Недвижимости», довольно большое количество студий в различных жилых комплексах как в Москве, так и Московской области. Наглядный пример – ЖК «Станция Л» на территории Юго-Восточного административного округа. Здесь представлены студии от 23 до 27 кв. м с чистовой отделкой, включающей в себя устройство натяжных потолков, установку межкомнатных дверей и укладку ламината, поклейку обоев, разводку электрики с установкой розеток, выключателей, осветительных приборов, установку радиаторов отопления. В санузлах будет выложен кафель и установлена сантехника.

Также можно упомянуть жилой комплекс «Пироговская Ривьера» в подмосковных Мытищах. В данном ЖК можно выбрать уютную и просторную студию от 26 до 38 кв. м, где застройщик специально уменьшил площадь коридоров в пользу просторной ванной.

Полезная информация – возможно, Вы этого не знали?

Идея создания квартир небольшого формата заключалась в том, чтобы максимум полезного пространства располагалось на минимальном метраже. В 2001 году компания Л1 вывела на рынок Петербурга этот формат под девизом «квартира по цене комнаты» и, сама того не ожидая, создала моду на компактное жилье. Потом студии начали появляться в портфелях каждого крупного застройщика, а их доля в квартирографии проектов росла с каждым годом.

Вас могут заинтересовать
ЖК «Станция Л»
от 6 049 999 ₽
Люблино
ЖК «Пироговская Ривьера»
от 4 890 620 ₽
Медведково

Читайте также

Показать все
Объект "" добавлен в избранное
В избранном 0предложений
Добавлено в избранное. Нажмите, чтобы перейти к избранным Удалено из избранных
Перейти к избранному
Объект "" добавлен к сравнению
В сравнении 0предложений
Добавлено к сравнению. Нажмите, чтобы перейти к сравнениюУдалено из сравнения
Перейти к сравнению