+7 495 988-44-22
Заказать звонок
Обратный звонок

Напишите ваш номер телефона и мы перезвоним!

Отправляя форму, вы подтверждаете своё согласие на обработку персональных данных

Мы скоро вам перезвоним!
Назад Статьи

Квартиры на первых этажах: домыслы и правда

Квартиры на первых этажах: домыслы и правда

Еще недавно одним из главных требований покупателей жилой недвижимости было: «Только, пожалуйста, не первый и не последний этаж». Но на сегодняшний день ситуация кардинально меняется. И помогают в этом новые современные дома. Они с легкостью развеивают все мифы о квартирах на первых этажах и делают их все более востребованными. Рассказываем, в чем секрет.

Главные мифы

Миф 1. Первый этаж – это небезопасно

Раньше было сложно представить недвижимость на первых этажах без решеток на окнах. Но в современных домах такая необходимость отпадет. Во-первых, окна квартир в них расположены значительно выше от земли, чем в старом жилфонде. А иногда застройщик и вовсе поднимает первый жилой этаж на второй уровень здания, выделив пространство под коммерческие помещения (стрит-ритейл). Во-вторых, чаще всего сама территория комплекса имеет многоуровневую систему безопасности – круглосуточное видеонаблюдение, вход и въезд во двор через КПП, пропускная система, патруль и не только. Так что жители могут чувствовать себя приватно и комфортно. А если все-таки останутся сомнения - на помощь придут технологии. Например, на окна можно установить специальные охранные датчики. 

Вас может заинтересовать
ЖК «Сказочный лес»
от 4 830 000 ₽
ВДНХ

Миф 2. Сильный шум в квартире

Долгое время первый этаж не устраивал покупателей из-за шума с улицы и от лифтов в подъезде. Ситуация начала меняться, когда в новых домах появилось продуманное зонирование внутренней территории и новое высокотехнологичное оборудование. Дворы превращаются в уютные парки, а для автотранспорта застройщики предусматривают специальные зоны или вовсе используют концепцию «дворы без машин». Так что перед окнами первых этаже все чаще встречаются красивые зеленые зоны с газоном, цветами и деревьями. Кроме того, на территории современных комплексов нет посторонних людей, что сводит вероятность вечерних концертов на лавочках к минимуму. Что касается лифтов, то на сегодняшний день используются модели, которые практически не издают шума. Например, лифтовое оборудование фирмы OTIS – одно из самых популярных в мире. Именно такое будут установлено в ЖК «Сказочный лес». 

Миф 3. Из-за близости с подвалом в квартире холодно и сыро

На самом деле коммуникации в подвальном техэтаже новостроек новые, так что сырости и влажности в квартирах на первых этажах не бывает. Да и починка труб в случае протечек выполняется быстро благодаря тому, что коммуникации еще не износились и не проржавели.

Миф 4. Отсутствие балконов

Современные жилые комплексы отличаются новыми архитектурными решениями. Среди них достаточно часто встречаются балконы на первых этажах и более интересные варианты– террасы, веранды, отдельный вход с улицы и даже собственный сад.

Дополнительные преимущества

Террасы и собственный сад

Иметь собственный сад или возможность выпить чашечку кофе на террасе своего дома – мечта для жителей мегаполиса. И первые этажи позволяют осуществить ее благодаря новым форматам квартир. Причем если раньше редкие форматы недвижимости встречались исключительно на рынке элитного жилья, то на сегодняшний день они представлены в бизнес- и даже комфорт-классе. Например, в ЖК «Лесобережный». Только представьте, вы всегда имеете доступ к собственной зеленой территории, где можно отдохнуть на свежем воздухе или комфортно поработать. По ощущениям такое проживание близко к пребыванию в собственном загородном доме.

Дополнительный вход

Такой формат квартир только на первых этажах. При этом он невероятно удобен – вы можете даже забыть, что живет в многоэтажном доме. Никаких подъездов, лифтов и встреч с соседями. Кроме того, это обеспечивает дополнительную безопасность в случае пожара и удобство для пожилых людей или мам с колясками, которым бывает сложно преодолеть даже один лестничный пролет. Стоит отметить, что отдельный вход позволяет преобразовать пространство в квартиру-офис – клиенты смогут заходить внутрь, не потревожив при этом остальных членов семьи. Такой формат квартир представлен в ЖК «Лайково».

Вас могут заинтересовать
ЖК «Лайково»
от 2 875 000 ₽
Славянский бульвар

Отсутствие соседей снизу

Вы сможете чувствовать себя в квартире более свободно и комфортно и не беспокоиться, что кто-то пожалуется на топот или другой шум. А в случае протечки вам не придется компенсировать ремонт соседей, как часто бывает с квартирами на верхних этажах. Что существенно экономит нервы и деньги.

Стоимость недвижимости

Помимо всех вышеперечисленных преимуществах, квартиры на первых этажах обладают еще одним существенным плюсом – более низкая цена. Как правило, такие предложения на 10-15 % дешевле, чем все остальные предложения в жилом комплексе. Что весьма ощутимо в случае ограниченного бюджета. 

Читайте также

  • Новостройки
  • Вторичная
  • Коммерческая
  • Ипотека
  • Загородная
Показать все
Объект "" добавлен в избранное
В избранном 0предложений
Добавлено в избранное. Нажмите, чтобы перейти к избранным Удалено из избранных
Перейти к избранному
Объект "" добавлен к сравнению
В сравнении 0предложений
Добавлено к сравнению. Нажмите, чтобы перейти к сравнениюУдалено из сравнения
Перейти к сравнению