+7 495 988-44-22
Заказать звонок
Обратный звонок

Заявки обрабатываются ежедневно с 8:00 до 21:00

Отправляя форму, вы подтверждаете своё согласие на обработку персональных данных

Мы скоро вам перезвоним!
Назад Статьи

Каникулы в Простоквашино. Сколько стоит аренда дачи

Люди делятся на две категории, на тех, у кого есть дача и тех, кто ее снимает. Еще пять лет назад две трети россиян, по опросам фонда «Общественное мнение», если не являлись счастливыми обладателями участка, то планировали его купить. В этом году тенденция изменилась. Дачи массово начали продавать, некоторые эксперты связывают это с изменениями в законодательстве. Вместо покупки люди стали интересоваться краткосрочной арендой на лето. Спрос на такие предложение вырос почти в два раза.

В 2019 году по данным ЦОДД самым популярным направлением среди дачников летом, судя по загруженности транспортных магистралей, был Ленинский проспект и Варшавское шоссе. Далее в рейтинге – проспект Маршала Жукова и Профсоюзная улица.

Дачный участок сегодня используют не только для выращивания фруктов и овощей, но и для полноценного отдыха. При этом «отдыхающих» можно разделить на несколько видов: те, кто снимает дачу в летний период; те, кто берет в аренду на Новый год и те, кто живет там с октября по май. Стоит отметить, что снимать дачу зимой получается выгодней всего и это актуально для тех, кто ищет альтернативу квартире, но просторней и подешевле. Такой вариант также подойдет владельцем домашних животных, особенно собак. Хозяева охотно сдают дачи осенью-зимой семейным парам, которые могут приглядеть за участком, а собака служит дополнительной охраной. Можно устроить такие каникулы в Простоквашино, погрузиться в приятный загородный быт со всеми его преимуществами.

Теплый дом почти 100 метров, с газовым отоплением и горячей водой, недалеко от Москвы, можно снять за 25 000 рублей в месяц. Условия, конечно, будут не идеальные, но вполне приемлемые: тепло, газ, комфортный санузел. Стоимость аренды дачи в зимний период зависит от удаленности участка и дополнительных условий. Другой вопрос, что летом помещение придется освободить или заплатить за него в два раза больше. Тихое, уютное место у реки, с возможность добраться всего за 15 минут до метро сдадут за 35 000 в месяц + залог. Владельцы дач довольно критично относятся к проживающим и предпочитают сдавать участки через агентства или с помощью риэлтора.

 

СНТ Дубрава-1. Дом сруб (калиброванное бревно), 36 кв.м, мансарда 24 кв.м, с пристройкой-верандой, 18 кв.м (кухня, душ, туалет), горячая вода, септик. Отопление печное и электроприборы. Сезон с 01 мая по 01 октября. Рядом родники, сыроварня, подъездные пути хорошие, с твердым покрытием, не грунтовые. Стоимость – 20 000 рублей.

Если вы сами планируете снять дачу в зимний период, чтобы найти хороший вариант придется изучить крупные базы недвижимости, но стоит учитывать, что все объявления здесь включают приличную комиссию агентам. Рассматривая варианты на сайтах бесплатных объявлений, можно попасть на мошенников, а вот специальные группы в соцсетях позволят, наоборот, найти дом напрямую от собственника или знакомых. Правда охват таких групп не очень большой и подходящего домика можно ждать очень долго.

Например, на facebook есть группа «Дом с душой в Подмосковье+100км: сдать/снять квартиру, дом, дачу». Главная проблема состоит в том, что практические все фотографии участков будут далеки от реальности, поэтому стоит попросить выслать дополнительные фотографии, перед тем как ехать смотреть дом. Лично придется оценить от 3 до 5 объектов, не стесняйтесь задавать дополнительные вопросы перед поездкой, чтобы не тратить драгоценное время. До заселения стоит уточнить тонкий момент о том, где будут проживать сами хозяева, некоторые предпочитают быть где-то поблизости. С одной стороны — это помощь и решение различных бытовых вопросов, которые актуальны зимой, с другой стороны - не всем понравится такой жёсткий контроль.

Занимайте лучшие места

Для начала стоит определиться с направлением, где бы вы хотели снять дачу. Плюсом будет то, что, оплатив довольно умеренную сумму, вы получили прекрасное место для встречи Нового года в большой компании друзей. Если искать отдельный дом или коттедж на праздники это будет значительно дороже. Нужно решить какую максимальную удаленность от МКАД вы сможете позволить, какой тип дома нужен, сколько там должно быть спальных мест, какие дополнительные удобства есть, включая телекоммуникации и какая площадь участка. Важным критерием при выборе дома будет осведомленность о соседях и охране поселка, где он расположен.

Сдам на очень длительный срок дачу (22 кв.м) , домик летний, печки нет, света тоже нет, есть одна яблоня, малина, кусты чёрной и красной смородины. Соседи спокойные, мешать не будут. Дом находится перед аэродромом, плата только за 5 месяцев сразу, сдам не меньше, чем лет так на 15. Стоимость 20 000 рублей.

Престижным направлением считается Запад и Юго-Запад Подмосковья. От Симферопольского до Ленинградского шоссе. Соответственно цены здесь будут выше. В районе - благоприятная роза ветров, красивый хвойный лес и действительно удобная транспортная доступность. Еще одним популярным местом для дачной жизни является Красногорский район, с его Ильинским, Волоколамским и Пятницким шоссе, а также начало Новой Риги. Правда здесь в основном сдают элитные коттеджи по цене от 150 000 рублей в месяц. Далее идет Истринский и Солнечногорский районы, по которому проходит живописное Пятницкое шоссе и Ленинградка. Следующий популярный сегмент, где есть красивые стародачные поселки расположен в Мытищинском районе по Ярославскому направлению и рядом с Королевым.

Если понадобится каждый день выезжать на работу из дома, вставать придется очень рано. При наличии машины и дисциплины — это не проблема, ну а если рассчитываете на общественный транспорт, нужно иметь стальные нервы. Аренда дачи в зимний период — это хороший вариант для семей без детей или фрилансеров. Ведь в школу водить никого не нужно, а на работу по желанию.

Казан - мангал

Река и лес не очень актуальны зимой, гулять по огромным сугробам проблематично. Но можно снять дачу рядом с горнолыжным курортом или домом отдыха, тогда к приятной жизни на свежем воздухе можно добавить полезный спортивный досуг. Стоимость таких предложений выше, но и комфорт очевиден. Например, новый дуплекс 64 кв.м на участке 10 соток в Дмитровском районе, в 20 км от МКАД стоит 60 000 рублей в месяц. Дом находится в охраняемом поселке в Лесопарковой зоне Пяловского водохранилища. В доме полный комплект мебели и бытовой техники, коммуникации центральные. На участке парковка на 2 машины, плюс гостевой паркинг. Инфраструктура поселка: спортивные площадки, асфальт до поселка, магазины. В качестве дополнительных бонусов на участке может быть зона барбекю с казаном, мангалом и дровяной печью, баня или сауна, детские площадки, открытые веранды для отдыха.

 

Осташковское шоссе, 20 км от МКАД. Двухэтажный деревянный дом на берегу Пяловского водохранилища. Дом полностью меблирован, оснащен всей бытовой техникой. Подключены центральные коммуникации. Газовое отопление. 1-ый этаж: прихожая, кухня-гостиная с камином, санузел с душевой кабиной, выход на открытую террасу. 2-ой этаж: спальня с балконом. На участке: кустарники, деревья, цветники, площадка для барбекю с мангалом, зона для детей с песочницей, настольный теннис, стоянка на 1 машину. Стоимость 40 000 рублей в месяц.

Снять дачу можно и на выходные от 1500 рублей. Правда сейчас становится все более популярным варианты размещения в домах отдыха или небольших загородных гостиницах. Это хороший вид семейного отдыха в Подмосковье, в большинстве случаев по договоренности есть возможность размещения с домашними животными, поэтому не придется оставлять их дома одних. Цена приемлемая - от 3500 до 7000 рублей, в стоимость входит приятный завтрак, иногда обед (шведский стол) и всевозможные развлечения на территории отеля, включая мастер-классы, развлекательную программу, посещение SPA комплекса или бассейна.

Посуточно

Сдается дача на сутки. Есть баня. Отапливается только первый этаж (печь на дровах). При заезде оплата за период проживания плюс аванс в размере равном сумме оплаты за сутки. Аванс возвращается при условии сдачи помещения при выезде в состоянии, соответствующем тому, что было при заезде (чистота, посуда, мебель в надлежащем состоянии) от 1000 рублей.

Главное терпение и тогда точно можно найти дачу своей мечты. Прежде чем начать поиски нужно определиться, для чего вы хотите снять дом и конечно обсудить это со всеми членами семьи. Жизнь за городом имеет свои плюс и минусы, многие из которых будут понятны только при переезде. Если вы хотите снять дачу на длительный срок важно заранее взвесить все «за» и «против».

Читайте также

Объект "" добавлен в избранное
В избранном 0 предложений
Добавлено в избранное. Нажмите, чтобы перейти к избраннымУдалено из избранных
Перейти к избранным