+7 495 988-44-22
Заказать звонок
Обратный звонок

Напишите ваш номер телефона и мы перезвоним!

Отправляя форму, вы подтверждаете своё согласие на обработку персональных данных

Мы скоро вам перезвоним!
Назад Статьи

Как уберечь свой дом на новогодние праздники?

Как уберечь свой дом на новогодние праздники?

Дорогие друзья, впереди десять дней новогодних праздников, и многие из вас собираются уехать из дома и встречать 2022 год за городом в гостях у родственников или друзей, в другом городе, а может, даже и в другой стране. Новогодние и рождественские праздники традиционно являются излюбленным временем для преступников, совершающих взлом квартир и загородных домов. В данной статье мы расскажем, как обезопасить свою квартиру от таких происшествий. Нужно четко понимать, что менее всего подвержен квартирным кражам тот, кто заранее позаботился о безопасности своего жилища. Ниже раскроем небольшие секреты, которые послужат профилактикой от квартирных краж.

Крепкий замок – надежность квартиры 

Самое первое и верное средство от воришек – это крепкий замок. Необходимо надежно укрепить входные двери в помещение (квартиру, коттедж и т.п.).

Следует помнить, что чем сложнее устроены ключ и замок, тем лучше защищена жилплощадь. В таком случае применение замков с многорядными механизмами секретности предпочтительнее. Даже если грабитель и взломает такой замок, то на это ему потребуется немало времени, его действия привлекут внимание соседей по площадке, а грабители, как правило, именно этого и остерегаются.

Защитить окна

В квартиры на первом, втором и даже третьем этаже воры проникают не через дверь, а разбив окно. Собственникам таких квартир может помочь бронирующая защитная плёнка. Она стоит не дороже 10 тысяч рублей на одно окно, но зато ее использование станет практически гарантией того, что злоумышленники не вломятся к вам в окно. Перед отъездом еще раз проверьте, чтобы окна и форточки были прочными и плотно закрывались.

Уберите с окон гирлянды

Еще один совет, которым сами владельца квартир порой пренебрегают и тем самым лишний раз привлекают внимание к своей квартире – не оставляйте на окне или подоконнике гирлянды. Даже выключенная гирлянда заметна с улицы, особенно в вечернее время.

А вот красавицу елку как раз лучше поставить недалеко от окна. Так потенциальным ворам будет сложнее выяснить, что происходит в квартире.

Договориться с друзьями или с консьержем

Если в вашем подъезде есть консьерж, который уже много лет работает в этом доме, то перед отъездом можно зайти поздравить его с Новым годом и заодно попросить о помощи – присмотреть за вашей квартирой. Конечно, это не самая надежная охрана, но зато практически круглосуточный присмотр.

Также с такой просьбой можно обратиться и к хорошим соседям. Еще один вариант – адресовать просьбу друзьям или коллегам, которые живут неподалеку. Такой шаг не обеспечит постоянного присмотра за квартирой, но точно никому не повредит. Можно договориться с близкими друзьями, которые в курсе вашего отъезда, чтобы они поочерёдно проверяли дом, ежедневно или раз в пару дней.

Ваш дом под сигнализацией

Один из самых проверенных и надежных способов защиты ваших квадратных метров от преступных посягательств – охрана квартиры или загородного дома с помощью средств сигнализации, это, в том числе, подключение пультов централизованного наблюдения подразделений вневедомственной охраны населенного пункта. В данном случае заботы по охране имущества возьмут на себя сотрудники органов внутренних дел, обеспечив его сохранность и гарантию вашего спокойствия.

Рот на замке

Иногда сами граждане совершают ошибки, не замечая, как «наводят» злоумышленников на нужный объект. «Ой, мама, я еду на Кипр! Да-да, с 1 по 15-е число. Конечно, с Пашей, не волнуйся». Такой разговор в общественном транспорте или в магазине может стать наводкой для грабителей.

Постарайтесь о своих планах не распространяться. И не стоит в соцсетях с первого же дня постоянно хвастаться отдыхом: воры тоже двигаются в ногу с прогрессом, освоили Интернет и мониторят странички людей, уезжающих на море.

Датчики присутствия

Еще один нехитрый совет, как обмануть воришек — установить дома датчики присутствия. Продаются они на aliexpress.com и в офлайн-магазинах вроде "Леруа Мерлен" или IKEA. Чаще всего преступники несколько дней подряд следят за потенциальной «жертвой». Однако, установив такие датчики, вы сможете их обмануть. Эти устройства включаются в темное время суток и выключаются днем, тем самым создавая видимость присутствия.

Будьте бдительны!

Самым хитрым способом квартирного воровства является проникновение злоумышленников в квартиру или дом под видом представителей коммунальных служб, сотрудников, проводящих соцопросы, а также лжеполицейских или даже лжесоседей. Поэтому если к вам на новогодние каникулы пришли подобные «гости», проверьте у них документы и убедитесь в их подлинности. По возможности лучше не впускать в квартиру незнакомых людей. Насторожить хозяев должны и частые звонки на домашний телефон.

Страхуем свой дом – отдыхаем спокойно

Не лишним будет и застраховать дом от возможных грабежей и других форс-мажорных ситуаций (например, прорыва трубы). Причем страховку можно оформить как на длительное время, так и на время отпуска.

Теперь, когда вы вооружены информацией как обезопасить свой дом от непрошеных гостей, можно с легкостью и новогодним настроением планировать свой отдых!

Читайте также

Показать все
Объект "" добавлен в избранное
В избранном 0предложений
Добавлено в избранное. Нажмите, чтобы перейти к избранным Удалено из избранных
Перейти к избранному
Объект "" добавлен к сравнению
В сравнении 0предложений
Добавлено к сравнению. Нажмите, чтобы перейти к сравнениюУдалено из сравнения
Перейти к сравнению