+7 495 988-44-22
Заказать звонок
Обратный звонок

Напишите ваш номер телефона и мы перезвоним!

Отправляя форму, вы подтверждаете своё согласие на обработку персональных данных

Мы скоро вам перезвоним!
Назад Статьи

Искусственный интеллект и побег из реальности: тенденции будущего в дизайне настоящего

Искусственный интеллект и побег из реальности: тенденции будущего в дизайне настоящего

Наступает новое десятилетие и несмотря на то, что в моде остается вечная классика, многие все чаще оформляют интерьеры, учитывая ультрасвежие идеи для дизайна. Что актуально в 2020 году вы узнаете из нашего обзора.

Побег из реальности или Escape Reality

Все часто звучат мысли о том, что дом – это не просто квадратные метры, это убежище, пространство, где царит гармония и спокойствие. Одной из тенденций дизайна интерьера в следующем году станет «Побег от реальности». Создание необыкновенной концепции для жизни, которая кардинально отличается от внешней среды. Лаконичность, простота, комфорт. Нейтральные, легкие тона, геометрия линий и инновационные гаджеты: на кухне, в спальне, в ванной. В интерьере ценится все, что обеспечит уют и тишину, когда этого хочется особенно остро.

Персонализация

Дом должен говорить о своем владельце. Личные фотографии и handmade, сувениры из путешествий и любимые книги – эти детали расскажут вашим гостям гораздо больше, чем вы сами. Такой дом не спутаешь ни с чем.

Экологичность

Упор на экологию – это общемировой тренд. В дизайне по-прежнему используют природные элементы и натуральные материалы, при этом появляются новые и новые варианты. Коврики из морского тростника или шпон из мексиканской кукурузы, пробковые столы или живые полы из океанического и лесного мха, рулоны из натурального камня и листы песчаника для декора стен. Для тех, кто следит за модой не составит труда найти что-то подобное. В любом случае, живые растения в необычных кашпо всегда будут одним из главных украшений интерьеров. Так что если добраться до морского дна проблематично, то в ближайший магазин цветов зайти не составит труда

Темное дерево

В модных интерьерах 2020 года ожидается бум на темное дерево. Актуальные насыщенные шоколадные, кофейные и каштановые оттенки. Венге, красное дерево и темный дуб будут использовать не только в качестве напольных покрытий и предметов мебели, но и для обшивки стен и декоративных конструкций.

Гибрид: офис-дом

Современный образ жизни напрямую влияет на особенности интерьеров 2020 года. Люди ценят свободу и предпочитают работать вне офиса. Для профессиональной сферы выбирают коворкинги, которые все чаще делают прямо на территории жилых кварталов или пространство собственной квартиры. Важно сочетать зоны работы и отдыха, при этом помещение легко трансформируется под любые идеи.

Цвет года: neo mint

Легкий, насыщенный кислородом оттенок, напоминающий о прохладе ароматной травы. Цвет подходит для любых помещений, включая спальню, гостиную, столовую, кухню и ванну. Его можно сочетать, как с прозрачными пастельными оттенками, так и насыщенными темными аксессуарами.

Источником вдохновения стали нежные, чуть уловимые цвета утреннего неба. Эксперты предложили для основного тона четыре поддерживающие палитры, каждая из которых соответствует оттенкам рассвета разных времен года. Помимо мяты дизайнеры предлагают сезонные сочетания, которые можно использовать в интерьере. Для зимы мятно-зеленый с кобальтом или дымчато-голубым, для весны светлый песочный и мятой и жемчужно-голубой, для лета бледно-розовый, пастельно-голубой, белый хлопок и опять нео мята, и наконец для осени - шоколад, розово-серый и бордо.

Тема года: искусственный интеллект

Чем лучше цифровые связи, тем слабее человеческие. В следующем году дизайнеры фантазирует на темы отношений робота и человека. В интерьере стремятся использовать бледно-зеленые гармоничные тона, которые создают ощущение спокойствия и желание прикоснуться друг к другу, чтобы почувствовать настоящее тепло.

Стиль года: japandi

Становится все более популярным фьюжн стиль japandi. Это удачная комбинация скандинавских и японских дизайнерских традиций, где собрано все лучшее из двух стилей: простота форм, натуральные материалы, минимум декора, однотонный фактурный текстиль, функциональность. И если скандинавия предпочитает холодные светлые и серые цвета, то восточный декор с его насыщенными, глубокими оттенками добавляет теплоты и гостеприимства.

Читайте также

Объект "" добавлен в избранное
В избранном 0предложений
Добавлено в избранное. Нажмите, чтобы перейти к избранным Удалено из избранных
Перейти к избранному
Объект "" добавлен в сравнения
В сравнении 0предложений
Добавлено к сравнению. Нажмите, чтобы перейти к сравнениюУдалено из сравнения<
Перейти к сравнению