+7 495 988-44-22
Заказать звонок
Обратный звонок

Заявки обрабатываются ежедневно с 8:00 до 21:00

Отправляя форму, вы подтверждаете своё согласие на обработку персональных данных

Мы скоро вам перезвоним!
Назад Статьи

Гуляем на балконе: новые места для работы и отдыха

Гуляем на балконе: новые места для работы и отдыха

Балкон сегодня становится не роскошью, а средством пережить изоляцию, полноценным местом для работы, отдыха и даже прогулок. В эпоху эпидемии, выясняется, что это лучшее место в квартире. Как сделать так, чтобы там действительно было приятно находиться? В нашем маленьком атмосферном обзоре полезные рекомендации.

Вите надо выйти

В первую очередь нужно, конечно, освободить место, чтобы было куда выходить. Отдыхать среди кучи хлама, будет неудобно и неприятно. Почему-то балкон в наших квартирах всегда становится безразмерной кладовой, куда можно свалить все, от ненужных книг и старых лыж до велосипедов и шин от автомобиля. Сейчас самое время полностью освободить пространство, потому что оно пригодится для другого.

Вещи с балкона можно спрятать в шкафы или под кровать. Шины сдать на сезонное хранение, а для велосипеда придумать стильные кронштейны под потолком. Книги станут украшениям гостиной, ненужной одеждой можно поделиться с теми, кому это актуально.

Размер не имеет значения

Сначала нужно определить, что вы хотите сделать на балконе: удобное рабочее место или зону отдыха. Тут все зависит от размера территории. В стандартных панельных домах, при строительстве лоджии применяются плиты перекрытий размером 1200х5800 мм. Длины плиты 5,8 м хватает на постройку лоджий для двух квартир — по 2900 мм каждая.

Балкон выступает за несущую стену здания, обычно он крепится на консолях, имеет одну общую стену со зданием и три открытые стороны. Для строительства балконов в стандартных панельных домах используют плиту 800х3275 мм. Такое место подойдет скорее для отдыха. Небольшой складной столик и кресло с пледом, точно поместятся. Этого хватит, чтобы пить утренний кофе, с высока созерцая окрестности.

В новостройках лоджий явно побольше, кроме того, большинство из них закрыты надежными стеклопакетами, которые позволят избежать лишнего шума.

Какое выбрать остекление?

Для утепление балкона или лоджии используют пластиковые стеклопакеты. Лучше выбрать 5-камерный профиль с шириной не менее 70 мм, это позволит сохранить тепло. Самый популярный тип ПВХ-рамы — с распашными створками.

После монтажа, необходимо утеплить пол и стены балкона. Переносить батарею запрещено, но вы можете использовать стационарный обогреватель. Заранее продумайте, где расположить розетки. Запасной вариант – использовать удлинитель.

Алюминиевое остекление называют холодным. Здесь не используют стеклопакет, а только простое стекло. Такая рама намного легче и значительно дешевле ПВХ. Обычно алюминий используют для остекления больших площадей. Это всего лишь защита от ветра или дождя. Сделать теплым такое помещение будет проблематично.

Рабочее место

Сейчас очень модно оформлять балкон в скандинавском стиле: белые стены, простая мебель, несколько ярких подушек и живая зелень. Эко-мотивы актуальны, как никогда. По ширине даже скромная лоджия подойдет для того, чтобы сделать там небольшую столешницу, где поместится рабочий компьютер. Сверху можно расположить полки для книг и журналов. Лампу можно закрепить на стене или поставить на стол.

Балконный релакс

Поставьте удобное кресло, возьмите солнечные очки и приготовьтесь принимать солнечные ванные. Кстати, если площадь позволяет можно закрепить прочные крючки на стене, для того, чтобы вешать гамак. Вариант - подвесное кресло, которому найдется место даже на самом маленьком балконе.

Важный момент, балкон можно оформить как отдельную территорию, не ориентируясь на общий стиль квартиры. Здесь вашу фантазию ничто не будет ограничивать. Восточные или африканские мотивы подойдут тем, кто хочет сделать на балконе только зону для отдыха. Большие декоративные подушки можно расположить прямо на полу, конечно, если он утеплен. Здесь же поставить старинные напольные фонари и низкие столики. Можно пить чай и любоваться закатом.

А можно и то, и другое?

Да, вы можете сделать из балкона и рабочее место и зону для отдыха. В этом случае нужно использовать нашу любимую мебель-трансформер. Днем столешница будет служить рабочей поверхностью, а вечером там можно пить чай или ужинать. Рабочее кресло на колесиках лучше убрать и заменить удобными складными стульями. Вы удивитесь, но так на балконе поместятся даже ваши гости.

Завтрак на свежем воздухе

Внутренний подоконник можно превратить в небольшой столик или барную стойку. Этот вариант особенно подходит для кухонного балкона. Только представьте: пение птиц, шелест листвы и восхитительные запахи свежей выпечки. Утро может быть особенным, если вы завтракаете на своей мини-веранде, практически в квартире.

Даже на маленьком балконе можно создать чудесное место для отдыха. Подумайте заранее о мебели. Мягкая обивка будет пачкаться, поэтому лучше выбирать всепогодную мебель для дачи или сада, которую легко мыть. Если у вас открытый балкон, не забудьте, что вечером ее лучше убрать или сложить.

Шторы или жалюзи

Смотреть на мир, это всегда интересно, но обычно не хочется, чтобы в этот момент мир смотрел на тебя. Заранее подумайте о шторах на балконе, если не планируете привлекать лишнее внимание.

Деревянные жалюзи больше подойдут для работы. Они помогут защитить экран компьютера от ярких лучей. Если хотите, чтобы балкон был больше похож на комнату используйте светлые, легкие шторы.

Освещение

В этом сезоне must have для оформления балкона – легкие подвесные гирлянды. Они создают особенное романтическое настроение. Для открытого балкона можно выбрать специальные модели для улицы. А вообще сюда подойдут любые напольные торшеры, настенные бра, которые легко закрепить или настольные лампы. Свечи можно использовать только, когда вы сами находитесь на балконе. Для них нужны высокие стеклянные подсвечники и фонари, которые полностью закрывают открытый огонь.

Балкон может стать местом для работы, прогулки, приятного ужина, главное включить фантазию. Волшебный закат на высоте 14-этажа может быть прекрасен, особенно если рядом те, кто вам дорог.

Читайте также

  • Новостройки
  • Вторичная
  • Коммерческая
  • Ипотека
  • Загородная
Показать все
Объект "" добавлен в избранное
В избранном 0предложений
Добавлено в избранное. Нажмите, чтобы перейти к избранным Удалено из избранных
Перейти к избранному
Объект "" добавлен к сравнению
В сравнении 0предложений
Добавлено к сравнению. Нажмите, чтобы перейти к сравнениюУдалено из сравнения
Перейти к сравнению