+7 495 988-44-22
Заказать звонок
Обратный звонок

Заявки обрабатываются ежедневно с 8:00 до 21:00

Отправляя форму, вы подтверждаете своё согласие на обработку персональных данных

Мы скоро вам перезвоним!
Назад Статьи

Дом за городом - уют, покой и счастье

Дом за городом - уют, покой и счастье

День ото дня загородное жилье становится все более востребованным. Особенно это стало заметно в последние полтора года, из-за понятных всем причин. Как показывают проведенные в октябре 2021 года исследования платформы залогового кредитования Online-Ipoteka, приобрести загородное жилье хотели бы 52% россиян. Мы решили разобраться, какие критерии и требования предъявляют потенциальные покупатели загородной недвижимости, а также определить основные привлекательные стороны загородных поселков.

Основные требования покупателей загородной жилья

Основные требования, которые предъявляют покупатели к загородному жилью, - транспортная доступность, наличие коммуникаций, безопасность, наличие развитой инфраструктуры и, конечно, экология
Татьяна Подкидышева
директор по продажам НДВ-Супермаркет Недвижимости

«При первом знакомстве с покупателем я сразу задаю вопрос: какая у Вас цель приобретения загородной недвижимости? Здесь важно понимать и различать, для каких нужд приобретается дом – скажем, под сезонное или постоянное проживание. Таким образом, жилье подбирается, исходя из потребностей покупателя. Так, если он планирует проживать там круглый год и ездить в Москву на работу, то это должен быть коттеджный поселок с хорошей транспортной доступностью, не очень далеко от Москвы. Если дом использовать как дачу, то он может располагаться и дальше от Москвы, но желательно по тому же направлению, где покупатель живет постоянно», – уточняет Татьяна Подкидышева.

«Как показывает практика, наличие коммуникаций или гарантия их подключения в перспективе очень важны для покупателя. Детальные требования к покупке загородного дома в том числе касаются материала, из которого он был возведен», – уточняет Татьяна Подкидышева.

Со слов Татьяны Подкидышевой, в нынешнее время девелопер при выборе строительного материала и технологий строительства в первую очередь ориентируется на покупательский спрос. Для возведения поселков эконом-класса выбираются, например, сэндвич-панели или недорогой, но качественный брус. А вот для постройки коттеджных поселков бизнес-класса обычно выбираются такие материалы, как оцилиндрованное бревна и, конечно, кирпич.

У каждого коттеджного поселка должна быть своя особенность, изюминка

Дабы привлечь внимание покупателя, девелоперы предлагают новые интересные концепции загородных поселков. Например, в последнее время появились следующие концепции коттеджных поселков - с некой оригинальной идеей, эстетикой или привязкой к хобби той или иной группы людей, а иногда даже с привязкой к истории местности, традициям, где располагается коттеджный поселок
Денис Гаджиев
руководителя департамента городской недвижимости НДВ-Супермаркет Недвижимости

И действительно, все чаще покупатели в поисках своего дома выбирают коттеджные поселки с единой уникальной архитектурой, а также с возможностями для активного отдыха – это объекты спортивной инфраструктуры, водные виды спорта (яхт-клуб, рыбалка), гольф, охота и т.п.

Оригинальная идея с уникальной эстетикой и единой архитектурой

Дизайн таких поселков выполнен в эксклюзивном и едином стилевом варианте, с необычным ландшафтным дизайном. Как правило, для этого привлекают знаменитых архитекторов. В Подмосковье уже возводят и бельгийские деревни, и поселки альпийских шале, и домики во французском стиле.

Возможность активного отдыха и спортивная инфраструктура

Это привязка к интересам либо хобби той или иной группы людей. В таких коттеджных поселках есть яхт-клубы, поля для гольфа, конюшни, где содержат лошадей специальных пород. Кроме того, здесь есть весьма обширная инфраструктура для отдыха.

Все необходимое рядом

Специалисты также отмечают, что идея с уникальной концепцией загородного поселка, безусловно, важна и имеет место быть, но покупатель загородной недвижимости ориентируется прежде всего на транспортную доступность объекта, качество строительства и цены. Самыми важными были и остаются первичные мотивы покупки: безопасность, комфорт детей, экология и удобства. Для потенциального покупателя загородной недвижимости важным моментом является и развитая инфраструктура – как внешняя, так и внутри поселка. Поэтому в коттеджных поселках все чаще открываются продуктовые магазины, эко-магазины, фермерские рестораны. А вблизи поселка должны располагаться все социально значимые объекты: детские сады, школы, поликлиники и т.п. «Из-за пандемии и большого количества работающих на «удаленке» появилась новая тенденция. Покупатели загородной недвижимости предъявляют требования к наличию высокоскоростного интернета», – рассказал руководитель департамента городской недвижимости "НДВ-Супермаркет Недвижимости" Денис Гаджиев.

Коттеджный поселок КП «ART HOUSE»

Для яркого примера того, как выглядит современный и эксклюзивный коттеджный поселок, расскажем про КП «ART HOUSE». Поселок находится в окружении обширного леса и живописного озера в 57 км от центра Москвы по Новорижскому шоссе, в самом благоприятном экологическом месте Московской области. Здесь комфортно и легко! На территории посёлка есть все, чтобы жители чувствовали себя уютно и спокойно: банный комплекс, пекарня, центр спорта и туризма с прокатом велосипедов, лыж, тюбинга и другого спортивного оборудования, магазин фермерских продуктов и уютный ресторан домашней кухни.

Спрос на уют и гармонию растет

Подытоживая, можно с уверенность сказать, что загородная недвижимость остается интересной для покупателей в первую очередь из-за того, что, загородный дом становиться уютным местом для душевного отдыха от суеты мегаполиса, работы и т. д. Об этом же говорят и цифры: так, за 10 месяцев 2021 года в «НДВ-Супермаркет Недвижимости» было совершено на 35% больше сделок, чем за аналогичный период 2020 года.

Со слов руководителя департамента городской недвижимости "НДВ-Супермаркет Недвижимости" Дениса Гаджиева, средняя стоимость дома в Подмосковье равна средней стоимости однокомнатной квартиры в пределах Садового кольца в столице – около 12 млн рублей.

Читайте также

Показать все
Объект "" добавлен в избранное
В избранном 0предложений
Добавлено в избранное. Нажмите, чтобы перейти к избранным Удалено из избранных
Перейти к избранному
Объект "" добавлен к сравнению
В сравнении 0предложений
Добавлено к сравнению. Нажмите, чтобы перейти к сравнениюУдалено из сравнения
Перейти к сравнению