+7 495 988-44-22
Заказать звонок
Обратный звонок

Заявки обрабатываются ежедневно с 8:00 до 21:00

Отправляя форму, вы подтверждаете своё согласие на обработку персональных данных

Мы скоро вам перезвоним!
Назад Статьи

Что смотреть на выходных: лучшие интерьеры в кино

Что смотреть на выходных: лучшие интерьеры в кино

Интерьер как в жизни, так и в кино играет большую роль – он рассказывает целую историю, отражает вкусы владельца квартиры или дома. И сегодня мы подготовили для вас подборку фильмов, которые привлекают не только своим сюжетом, но и самыми интересными интерьерами разных эпох. Полностью повторять их у себя дома совсем необязательно, а вот вдохновиться идеей и позаимствовать некоторые дизайнерские решения стоит.

«Великий Гэтсби», 2013

Экранизация классического романа Фицджеральда восхитила мир интригующим сюжетом, потрясающей актерской игрой и тонкой передачей атмосферы 1920-х годов, что подтверждает «Оскар» за работу художника-постановщика.

В интерьере, как и положено, используется популярное стилистическое решение этой эпохи – ар-деко, что в переводе с французского языка означает «декоративное искусство». Его легко узнать по шику и роскоши. При просмотре фильма обратите внимание, как много геометрических узоров и ярких цветов в отделке, смелых сочетаний форм, шелка, бархата, золота, мрамора и других благородных материалов. Все это дополняется хрустальными люстрами и зеркалами. Такой стиль полностью отражает образ жизни Джея Гэтсби, готового в любую минуту распахнуть двери своего шикарного замка и устроить праздник, о котором еще долго будут говорить.

Но все это осталось в прошлом, и в настоящее время необязательно иметь особняк и большой бюджет, чтобы реализовать стиль ар-деко. Он сморится органично и в небольших квартирах, а современные материалы позволяют не потратить целое состояние.

«Призрак», 2009

Основное действие этого атмосферного триллера разворачивается в пляжном домике на знаменитом среди звезд и политиков острове Мартас-Винъярд в Массачусетсе. Вокруг только океан и песчаные дюны.

В минималистичном интерьере используются природные цвета и текстуры – серо-коричневая гамма, много дерева, камня и кожи. И лишь небольшие яркие акценты в виде современных картин разбавляют эту безмятежность. Такое дизайнерское решение позволило объединить внутреннее и внешнее пространство. Во время просмотра даже создается ощущение, что окружающая природа плавно перетекает внутрь дома через большие панорамные окна.

Чтобы придать уюта такому немного холодному интерьеру, создатели фильма использовали приглушенный вечерний свет, камин и свечи. Эти детали моментально добавляют мягкости и тепла.

«Коко Шанель и Игорь Стравинский», 2009

Фильм рассказывает о жизни двух выдающихся личностей XX века и демонстрирует невероятно красивый интерьер. Если описать его в двух словах, то это простота и контрастность. Используя всего два цвета, дизайнеры смогли объединить все пространство. Благодаря черно-белому геометрическому рисунку на стенах дом Коко Шанель приобрел особую лаконичность, как самое известное ее творение — маленькое строгое черное платье.

Существует мнение, что черный цвет опасно использовать, так как он добавляет мрачности. Но это не совсем так. Если не использовать его как фоновый, а лишь деликатно расставлять акценты, то можно придать изысканности интерьеру и не перегрузить его при этом. Начать лучше с небольших рисунков на стенах или поэкспериментировать с текстилем – шторами, покрывалом, подушками на диване. Главное, чтобы все сочеталось между собой.

«Секс в большом городе», 2010

Если вы уже смотрели этот фильм, то точно обратили внимание на квартиру Керри и мистера Бига. А если еще нет, советуем скорее это сделать. Но запаситесь временем, потому что на паузу придется нажимать часто. В этой нью-йоркской квартире столько ярких деталей, что сразу сложно все заметить и запомнить.

Главное, на что следует обратить внимание, это сочетание, казалось бы, несочетаемого. Цветочный и графический принт, розовый и синий цвета, яркие акценты на полу и на стенах. В этой квартире объединились сразу несколько направлений дизайна – ар-деко, классики и эстетики 60-х. И это еще раз доказывает, что не следует боятся экспериментов, смело выражайте свой внутренний мир в интерьере.

Еще одна интересная деталь – сочетание старого и нового. По соседству с современными дизайнерскими диванами стоят винтажные находки с блошиного рынка.

«Любовь по правилам и без», 2003

Эта романтическая комедия до сих пор остается любимой для многих зрителей. И не только благодаря неожиданным сюжетным поворотам, но из-за атмосферы, в которую погружает c первых минут.

Дом главной героини расположен на пляже, а его интерьер передает особое ощущение – расслабленная и комфортная жизнь у воды, тепло летнего солнца и свежесть морского бриза. Для создания такой атмосферы был использован стиль хэмптонс – смесь морского и средиземноморского стиля.

Весь дом Эрики – это воплощение тепла и уюта. Стены и мебель цвета морского курорта: белый, бежевый, голубой, светло-серый (облака, песок, вода, галька). На стенах висят семейные фотографии и картины, а на полках расставлены памятные вещи и морские находки: камешки и кораллы. Вся мебель мягкой формы и обтянута натуральными материалами. Из такого дома точно не захочется уходить, а возвращаться будет еще приятнее.

«Стажер», 2015

Эта комедия не только очень добрая, но еще и невероятно красивая. И особого внимания заслуживает дом главной героини. Стиль этого интерьера можно охарактеризовать, как современный и несколько эклектичный. Простые белые стены украшены картинами, фотографиями, плакатами и детскими рисунками. На контрастной черной мебели стоят старинные книг и растения. А яркости добавляют свежие цветы в каждой комнате и мягкая мебель. Особенно красиво смотрятся прозрачные лампы из стекла и стали. Они прекрасно вписываются и в уютные семейные интерьеры, и в лофты.

Читайте также

  • Новостройки
  • Вторичная
  • Коммерческая
  • Ипотека
  • Загородная
Показать все
Объект "" добавлен в избранное
В избранном 0предложений
Добавлено в избранное. Нажмите, чтобы перейти к избранным Удалено из избранных
Перейти к избранному
Объект "" добавлен к сравнению
В сравнении 0предложений
Добавлено к сравнению. Нажмите, чтобы перейти к сравнениюУдалено из сравнения
Перейти к сравнению