+7 495 988-44-22
Заказать звонок
Обратный звонок

Заявки обрабатываются ежедневно с 8:00 до 21:00

Отправляя форму, вы подтверждаете своё согласие на обработку персональных данных

Мы скоро вам перезвоним!
Назад Статьи

Черный ворон, паутина и тыква. Страшно красивый декор

В России постепенно набирает популярность европейский праздник Хэллоуин. Его отмечают в ночь с 31 октября на 1 ноября. Для многих это просто повод немного разнообразить декор квартиры и сделать что-то необычное. Расскажем, как можно украсить квартиру на Хэллоуин в 2019 году.

Одни приписывают празднику темное прошлое, другие знают, что в основе – старинный кельтский праздник День Всех святых («hall» означает святые). Племена кельтов делили год на зиму и лето. Последний день октября считался последним днем уходящего года. Сначала праздник назывался All Hallows Even – Месса Всех Святых, затем название сократилось до Halloween. Сегодня для многих это просто возможность встретить еще один необычный день, нарядиться в необычные костюмы и украсить дом по-особенному. Вот несколько советов дизайнеров, которые позволят вам создать стильный осенний интерьер.

Главный символ праздника - тыква, поэтому основным декором станет именно она. Выбирайте не только яркие оранжевые сорта, но и необычные темно-зеленые или белые. Большие красивые тыквы универсальны для дизайна, они послужат основой для цветочных композиций. Добавьте к ним разноцветные кленовые листья, яркие подсолнухи, сухоцветы, веточки ягод, сосновые шишки или физалис, получатся солнечные и радостные вазы. Тыква послужит своеобразным кашпо для суккулентов. Достаточно срезать верхушку, добавить немного декоративного мха и расположить цветы сверху.

Поверхность овоща очень плотная, поэтому ее можно покрасить в любой цвет, сделать тыквы в стиле гжель или жестово. Вообще для росписи тыквы можно выбрать любую тематику и цвет. Еще это идеальный подсвечник. Сделайте трафарет на бумаге и аккуратно перенесите его на тыкву, вырезайте по контуру и не забудьте удалить мякоть тыквы специальной ложкой. Таким образом можно сделать экзотический светильник в марокканском стиле. Кстати, в продаже есть специальные наборы для карвинга, благодаря которым декорировать тыкву очень просто.

Фонариком может стать и апельсин, если тыквы под рукой нет. Предварительно нужно удалить мякоть, а затем аккуратно вырезать забавную рожицу. Внутрь ставится свеча и оранжевый фонарик готов.

Простые подсвечники можно сделать из обычных банок или бутылок. Для начала их нужно закрасить матовой черной, белой или оранжевой красками. Затем контрастным цветом нарисовать силуэты или лица. Изображения можно нанести и с помощь спрея, только сначала сделать трафарет.

Запаситесь любыми материалами оранжевого, красного, белого, серого, грустно зеленого и черного цветов. Они понадобятся для оформления. Этими же цветами можно задекорировать старые ненужные вещи, которые помогут создать атмосферу необычного праздника. Накройте мебель белыми простынями, чтобы создать обстановку "пустынного дома с приведениями". Положите на стол яркие салфетки и красные бокалы.

Еще одним хорошим вариантом для создания эффектного декора станет обычная марля. Если вы решили провести праздник в квартире, то книжные полки или стол можно украсить марлей, покрашенной в красный или черный цвет. Для этого подойдет акриловая краска. Издалека такая марля напоминает старинную паутину. Если хочется более изысканного декора, можно взять фрагменты черного кружева и книги в необычных обложках. Еще вариант сделать несколько приведений: накрыть марлей белого цвета надутый воздушный шарик и обрызгать его из пульверизатора клеем ПВА, разведенным с водой. Когда клей высохнет, проткнуть шарик. Марля сохранит форму, останется нарисовать черным маркером глаза и добавить ниточку, чтобы подвесить к потолку.

Из черной матовой бумаги можно сделать также необычный декор для стен. Вырежьте силуэты пауков, сов, котов, летучих мышей и, с помощью двухстороннего скотча, наклейте на любые поверхности во всех помещениях, куда могут зайти гости. Не забудьте украсить мебель, двери, посуду.

Устрашающий венок можно сделать из сухих веток и ягод физалиса. Покрасьте ветки в черный цвет, вырежьте из картона воронов и приклейте вместе с ярким физалисом и маленькими декоративными тыквами. Как вариант, поставьте черные ветки в прозрачную вазу и приклейте на них летучек мышек, тоже вырезанных из черной плотной бумаги.


Еще одним атрибутом праздника стали совы - необычные таинственные, ночные птицы. Они смогут создать загадочную атмосферу и подчеркнуть оригинальный повод. Можно найти подсвечники, салфетки или посуду с изображением сов. Над столом можно повесить пустые клетки с оранжевыми или черными лентами, которые будут служить жилищем для этих необычных птиц.

Читайте также

Объект "" добавлен в избранное
В избранном 0 предложений
Добавлено в избранное. Нажмите, чтобы перейти к избраннымУдалено из избранных
Перейти к избранным