+7 495 988-44-22
Заказать звонок
Обратный звонок

Заявки обрабатываются ежедневно с 8:00 до 21:00

Отправляя форму, вы подтверждаете своё согласие на обработку персональных данных

Мы скоро вам перезвоним!
Назад Статьи

Будь огурцом! Как отметить Новый год так, чтобы тебе за это ничего не было!

Будь огурцом! Как отметить Новый год так, чтобы тебе за это ничего не было!

31-е декабря – очень опасная дата. В этот день предновогодняя суматоха достигает своего апогея – последние приготовления, спешная покупка подарков для неожиданно свалившихся на вашу голову далёких родственников, десять походов в супермаркет за зеленым горошком и прочими яствами, за которыми уже ездили в магазин в прошлые выходные, но забыли купить. 

За всеми этими занятиями многие, несмотря на то, что добрую половину дня занимаются готовкой, не успевают банально поесть, в чем и кроется главная опасность. В час икс, когда за столом наконец собирается все семейство и многочисленные друзья, а желудок ликует от предвкушения, обычно почти сразу раздаётся первый тост – ведь нужно же проводить старый год! Отказ не принимается, поэтому первым приёмом пищи оказывается символический бокал шампанского и тарталетка с икрой на закуску. В этот момент можете считать, что вы встали на скользкую дорожку и обратный путь может быть тернист. Чтобы этого не произошло – следуйте нашим советами! 

Как уберечь свою голову от падения в оливье

  • Каким бы это не казалась каламбуром, но нельзя садится за стол на пустой желудок. Перекусите немного, отлично подойдут выпечка или любые молочные продукты – они обволакивают стенки желудка и замедляют процесс попадания алкоголя в кровь. Этой же цели может послужить сырое яйцо или ложка подсолнечного масла, но это на любителя.
  • Ни в коем случае не употребляйте газированных напитков, так как они наоборот способствуют скорейшему всасыванию алкоголя в кровь. И да, под газированными напитками мы имеем ввиду не только сладкую шипучку – шампанское и пиво тоже стоит исключить из повестки дня.
  • Чтобы избежать обезвоживания и встретить следующее утро в более бодром расположении духа – между тостами пейте простую воду. А лучше, вдобавок к этому, ещё и пропускать некоторые тосты – вам может показаться, что вы ещё адекватны, но реально осознать состояние своего опьянения можно только минут через 10 после преодоления «лимита».
  • Старый как жизнь, но не теряющий своей актуальности, совет – не мешайте напитки, старайтесь пить что-то одно, не запивайте водку вином! Если то, что вы пили закончилось, а душа все ещё требует – повышайте градус, но не наоборот.
  • И в конце концов – не забывайте о закуске! Еда замедляет действие алкоголя, так что налегайте на рыбу, мясо, картофель, сыры, соленья и всевозможные кислые закуски. Если чувствуете, что рюмка была лишней – съешьте ломтик лимона, это должно быстро привести вас в чувство.

Как видите – правил не очень много, и если их соблюдать, то застолье пройдёт весело, а утром вы не будете ругать себя последними словами и искать такое положение для головы на подушке, в котором мир вокруг вас крутится чуть медленнее. 

Если же вы поддались искушению и в пылу веселья забыли о непреложных истинах, а утро навалилось на вас тяжелой ношей – постарайтесь сориентироваться в пространстве, добраться до кухни и приготовить один из предлагаемых нами отрезвляющих коктейлей.

3 место: коктейль «Аустер»

Немецкий коктейль «Устрица» обычно подаётся в стакане рокс или широкой стопке, благодаря входящим в его состав компонентам оказывает отличный отрезвляющий эффект. Кстати с его применением можно не ждать наступления утра, а выпить сразу в конце застолья, сыграв не опережение.

Ингредиенты: 20 мл. водки (можно заменить на джин, белый ром или коньяк), сырой яичный желток, растительное масло и молотый перец.

Способ приготовления:

  • Несколькими каплями подсолнечного масла смажьте стенки бокала, тогда на них образуется тонкая жирная плёнка
  • Смешайте желток с алкоголем
  • Добавьте перец (можно использовать как черный, так и красный)
  • Выпейте залпом

2 место: коктейль «Красный глаз»

«Похмельный» коктейль, придуманный в США и обычно подающийся в барах по утрам, специально для тех, кто отлично провёл вечер и теперь нуждается в скорой отрезвляющей помощи. Ужасный на вид напиток содержит всё необходимое для оздоровительного эффекта. Традиционно подаётся в большом пивном бокале.

Ингредиенты: 200 мл. светлого пива, 200 мл. томатного сока, сырой яичный желток, соль, молотый перец.

Способ приготовления:

  • Смешайте в бокале пиво и сок (обязательно используйте охлажденные напитки!)
  • Посолите, поперчите и перемешайте
  • Добавьте в бокал яичный желток и уже не перемешивая выпейте весь коктейль 

1 место: коктейль «Страдающий ублюдок»

Существует легенда, что поправлять здоровье этим коктейлем очень любил Марк Твен. Причин не доверять мнению отца американской литературы у нас нет, поэтому присуждаем рецепту почетное первое место. Подаётся этот вариант отрезвляющего напитка в охлаждённом бокале хайбол.

Ингредиенты: 40 мл. коньяка или бренди, 40 мл. джина, 40 мл. лимонного сока, 2 капли бальзама биттер, лёд.

Способ приготовления:

  • Положите в бокал молотый лед или лёд в кубиках
  • Добавьте все остальные ингредиенты в любой последовательности и хорошо перемешайте
  • Как и в случае со всеми предыдущими коктейлями – пейте залпом, не отвлекаясь на происходящее вокруг

Важное правило: какой бы из способов облегчить себе утро после хорошей вечеринки вы не выбрали, помните – нельзя увлекаться и употреблять больше одной дозы «лекарства», иначе всё это может плавно перейти к продолжению праздника, что в целом не плохо, но не всегда желательно.

Читайте также

  • Новостройки
  • Вторичная
  • Коммерческая
  • Ипотека
  • Загородная
Показать все
Объект "" добавлен в избранное
В избранном 0предложений
Добавлено в избранное. Нажмите, чтобы перейти к избранным Удалено из избранных
Перейти к избранному
Объект "" добавлен к сравнению
В сравнении 0предложений
Добавлено к сравнению. Нажмите, чтобы перейти к сравнениюУдалено из сравнения
Перейти к сравнению