+7 495 988-44-22
Заказать звонок
Обратный звонок

Заявки обрабатываются ежедневно с 8:00 до 21:00

Отправляя форму, вы подтверждаете своё согласие на обработку персональных данных

Мы скоро вам перезвоним!
Назад Статьи

7 антитрендов в дизайне, которые помогут вам не совершить ошибку

7 антитрендов в дизайне, которые помогут вам не совершить ошибку

Иногда для того, чтобы сделать красиво, надо точно понимать, как делать нельзя. Есть несколько стилистических приемов, актуальность которых давно ушла в прошлое. Если хотите быть в тренде и мечтаете, чтобы ваша квартира стала образцом дизайна интерьера, стоит занести это в свой черный список.

Натяжные потолки

Когда-то такие потолки были очень популярными, но времена их славы уже миновали. Сейчас натяжные потолки делают, когда нужно срочно и быстро отремонтировать комнату, например, после потопа. Натяжные потолки давно стали признаком дурного вкуса, тем более выяснилось, что они быстро теряют свою упругую форму под воздействием неблагоприятных факторов. Хуже натяжных потолков, может быть только многоярусный натяжной потолок. Добавьте неоновую подсветку и вы точно выиграете конкурс худшего дизайна. Стильная современная альтернатива оформления - крашеный потолок, причем не обязательно в белый цвет.

Рюши и тяжелая драпировка штор

Рюшечки оставим тем, у кого нет фантазии. Сегодня дизайнеры все больше склоняются к минимализму и красивые окна без штор, откуда открывается сказочный вид на город, становятся частью интерьера. На окнах не должно быть много ткани, простые жалюзи заменяют «богатые» шторы. При этом окнам, дизайнеры по-прежнему уделяют много внимания. Одна из главных задач – изменение их функциональности. Подоконник может служить рабочим столом, барной стойкой, местом для завтрака или отдыха. Приятно же есть или работать с классным видом вокруг. Стильная столешница, изящные кашпо или мягкие подушки служат дополнением интерьера. Кстати, рюши и многослойность ушла из оформления дома совсем. Например, для покрывала в спальне сейчас тоже используют только простые формы.

Искусственные цветы или фрукты

Тут все понятно, это и по фен-шуй плохо и вообще странно смотрится. Давно нет недостатка в красивых растениях, даже самых экзотичных. Фикусы или апельсиновые деревья, бонсай или орхидеи, любые цветы и формы на ваш выбор. Восковые яблоки или мертвые суккуленты никогда не будут в моде, так что лучше найдите красивое кашпо и почитайте условия полива.

Кресла-мешки

Все давно уже поняли, что в доме для такой мебели просто нет места. Сегодня кресла-мешки используются для летних пикников или просмотров кино под открытым небом. Они стали предметом интерьера в просторных антикафе или ресторанах. Довольно сложно представить, что ваши гости приедут на торжественный ужин к вам домой и тут же развалятся на «мешках» в очень расслабленной позе. Можно оставить парочку для балкона, и то, если место позволит. Модный тренд - это всевозможные стильные кресла строгих форм. Они невероятно актуальны на фоне хай-тека и минимализма. Главное, чтобы они были яркими и удобными.

Коврики с большим ворсом

Когда мы еще не знали, что такой теплый пол, лучшим подарком на новоселье был чудесный набор для санузла - куча ковриков, которые удачно подходили к леденящему не только ноги, но и душу, кафелю в ванной. Оказалось, что это не так уж практично и гигиенично. Вместо широкого ворса, стоит отдать предпочтение плотному короткому ворсу, легко впитывающему влагу. Что-то типа мягких полотенец в хорошем отеле. Кстати, такие коврики нужно менять и стирать раз в неделю. Обратите внимание, что пушистые ковры в спальне, тоже давно вышли из моды. Тем более пылесосить их настоящая мучение.

Межкомнатная арка

Шедевр квартирного классицизма. Да, у нас не Италия, поэтому арки в московских квартирах выглядят слишком нелепо. Раньше их делали из гипсокартона и украшали шторами (см пункт выше). Сегодня дизайнеры все больше обращают внимание на зонирование комнаты, но приемы используют другие. Основная тенденция - больше простора, так что необходимости в арке или даже дверях давно нет. Если вы не готовы жить в большом просторном помещении, решить это можно за счет выдвижных дверей или прозрачных блоков. Таким образом вы можете менять размер комнаты по желанию. Например, легко разделить кухню и гостиную, стеклянными раздвижными панелями, а при необходимости открыть их так, чтобы места для гостей стало больше. Или сделать барную стойку, которая визуально разделит зоны.

Домик-когтеточка для кота

Главный герой нашего хит-парада - домик для кошек. Тут все просто, если этот предмет вписывается в ваш интерьер, то можно смело сказать, что к стилю он не имеет никакого отношения. Наверно для кота это довольно удобный и функциональный предмет, но в стильной комнате ему не место. Хорошая альтернатива - оригинальные широкие полки, которые можно использовать для книг и журналов, или как большой лежак для кота. Делать их гораздо сложней, но они действительно смогут стать украшением комнаты, главное, чтобы дерево сочеталось по цвету и фактуре с полом и стенами.

Читайте также

Объект "" добавлен в избранное
В избранном 0предложений
Добавлено в избранное. Нажмите, чтобы перейти к избранным Удалено из избранных
Перейти к избранному
Объект "" добавлен в сравнения
В сравнении 0предложений
Добавлено к сравнению. Нажмите, чтобы перейти к сравнениюУдалено из сравнения<
Перейти к сравнению