Оцените наш сайт

Спасибо

Ваше мнение очень важно для нас.

Заказать звонок

Спасибо!

Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время.

Риэлторы определили банки с выгодными условиями по аккредитиву

Новости 13.10.2017
image

Банковская ячейка постепенно сдает свои позиции. В «НДВ-Недвижимость» порядка 50% московских сделок проходит с участием аккредитива. Преимущества данного способа взаиморасчетов привлекают все больше участников вторичного рынка, тем более что отдельные банки готовы предложить очень выгодные условия.

Стоимость аккредитива при купле-продажи недвижимости варьируется в зависимости от условий банка, а также стоимости квартиры, однако для большинства платежей по вторичному жилью расходы минимальны. Подтверждение тому – программы от банков, которые предлагают оптимальные условия по аккредитиву.  В их числе - Промсвязьбанк, ВТБ 24, РосЕвроБанк, Райффайзенбанк, Металлинвестбанк.

В Промсвязьбанке стоимость аккредитива в сделках с недвижимостью составляет до 2500 руб. В случае использования кредитных средств банка тариф снижается до 1000 руб. Комиссии за снятие денежных средств получателем и перевод в сторонний банк в рамках аккредитива полностью отсутствуют. Также отметим, что здесь возможны взаиморасчеты по альтернативным сделкам, что допускает не каждое кредитное учреждение.

Выгодный аккредитив есть у Райффайзенбанка. Для ипотечных клиентов тариф установлен на уровне 2000 рублей, но для физических лиц, не привлекающих кредиты, взаиморасчеты по сделке абсолютно бесплатны, включая и снятие наличных денежных средств со счета.

Интересные условия предлагает и ВТБ 24. Плата за проведение операции по открытию и исполнению аккредитива в рамках сделок между физическими лицами без использования ипотечных средств составляет 0,2 % от суммы аккредитива, при этом максимальная сумма не превышает 4500 рублей за каждую операцию.

В РосЕвроБанке стоимость аккредитива составит 5000 рублей для физических лиц, но при этом для сделок с использованием ипотеки данная услуга будет бесплатной. Если аккредитив исполняется в другом банке, то в таком случае потребуется уплата комиссии в размере 2%.

Металлинвестбанк взимает 2500 рублей за открытие аккредитива по ипотечным сделкам в пользу юридических/физических лиц. Для клиентов партнерских агентств банк готов предусматривать гибкие условия по тарифу.

Как отмечает Елена Мищенко, руководитель отдела Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость», стоимость аккредитива в среднем по рынку не превышает 18 000 рублей, при этом в рамках отдельных спецпредложений, включая преференции для агентств, аккредитив может предоставляться бесплатно.

Сам формат взаиморасчетов безопасен и набирает популярность. Согласно данным «НДВ-Недвижимость», через аккредитив проходит 50% сделок с покупкой московских квартир, и 30% - с приобретением подмосковных. Ключевые преимущества – надежность, гибкость и снижение рисков, при этом есть пункты расходов, которые не требуется оплачивать в отличие от банковской ячейки. Например, это подсчет денежных средств. При этом в «НДВ» отмечают, что банки, ориентированные на сегмент новостроек, не всегда могут предоставлять выгодные условия по аккредитиву на вторичное жилье.

«НДВ» — супермаркет недвижимости №1 в России!

  • Цены от ведущих застройщиков

  • Эксклюзивные предложения

  • Онлайн-бронирование в один клик

  • Круглосуточный контакт-центр

  • Клиент-сервис НДВ

  • Юридическая экспертиза включена

Полная версия сайта