Оцените наш сайт

Спасибо

Ваше мнение очень важно для нас.

Заказать звонок

Спасибо!

Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время.

«НДВ-Недвижимость» активно использует систему Сбербанка по подаче заявок на ипотечный кредит

Ипотека и страхование 24.09.2013
image

Система электронного документооборота Сбербанка России, позволяющая ускорить подачу и рассмотрение заявок на ипотечный кредит, успешно прошла тестирование и сейчас активно применяется участниками рынка в своей работе. В Москве новинку в наибольшей мере оценили в компании «НДВ-Недвижимость», через которую было подано 32% от всех заявок, направленных через систему всеми зарегистрированными в ней агентствами недвижимости.

Система электронного документооборота Сбербанка в полном режиме заработала с июня текущего года, и сейчас только по Москве в ней зарегистрировано более 200 компаний, как риэлторских, так и девелоперских. Несмотря на столь внушительную цифру, довольно большое число заявок, даже среди подключённых к системе компаний, по-прежнему передаётся в банк лично заёмщиком либо представителем агентства. Тем не менее, есть игроки рынка, которые активно переходят на новый формат работы.

– Наши подсчёты показывают, что по количеству заявок, поданных через систему электронного документооборота в Московском банке, лидирует «НДВ-Недвижимость» с долей равной примерно 32%, – заявил Виталий Тарасов, директор управления по работе с партнёрами Московского банка Сбербанка России. – Эта компания уделяет особое внимание инновациям, призванным сделать процесс покупки недвижимости более простым для наших совместных клиентов. Система электронного документооборота позволяет клиенту сэкономить на передаче документов специалистам от одного до двух дней, что особенно важно при альтернативных сделках.

По словам руководителя департамента ипотеки и кредитов компании «НДВ-Недвижимость» Андрея Владыкина, самое важное для заёмщиков – не прогадать на процентной ставке и оформить кредит как можно скорее. Поэтому преференции направлены не только на снижение процентной ставки по кредитному договору, но и на то, чтобы ускорить рассмотрение и подачу документов.

– Система электронного документооборота Сбербанка как раз из тех новинок, которые упрощают жизнь заёмщика, – говорит Андрей Владыкин. – Её преимущество очевидно, ведь документы из офиса «НДВ-Недвижимость» напрямую попадают к андеррайтерам, то есть сотрудникам, которые непосредственно занимаются рассмотрением и проверкой заявлений на ипотечный кредит клиентов нашей компании.

Полная версия сайта