Оцените наш сайт

Спасибо

Ваше мнение очень важно для нас.

Заказать звонок

Спасибо!

Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время.

Ипотека – более привлекательное направление для страховщиков, нежели КАСКО и ОСАГО

Ипотека и страхование 26.09.2014
image

Ипотечное страхование - этот продукт всегда востребован среди страховых компаний. В этом сегменте наблюдается очень жесткая конкуренция, что объясняется более низкими показателями убыточности. Те же КАСКО, ОСАГО и медицинские полисы обходятся страховщикам намного дороже.

Конечно, многие страховые компании желают получить аккредитацию в банке, однако не каждая из них может пройти эту процедуру. Дело в том, что банки не могут работать со всеми компаниями подряд, поэтому для снижения рисков выбирают самую надежную организацию. По этому виду страхования наблюдается очень низкая убыточность – на уровне 5-10%.

Размер страховки для клиента, оформляющего кредит, составляет от 0,15 до 1%. Окончательная сумма расходов зависит от возраста человека, состояния здоровья. Однако есть и другие факторы, которые могут повлиять на стоимость страховки. Например, увлечение и хобби клиента. Если человек занимается экстремальными видами спорта, то в таком случае страхование будет более дорогим.

- Один и тот же банк, где клиент берет ипотеку, может сотрудничать с несколькими страховыми компаниями, причем каждая из них устанавливает свои тарифы, - рассказывает ведущий менеджер департамента страхования Иван Владимиров, - Страховой брокер, сопровождающий клиента, направляет заявку во все страховые компании, аккредитованные банком. Далее выбирается самый подходящий вариант, клиента одобряют, и страховая компания направляет в банк соответствующе уведомление. После этого назначается дата подписания кредитного договора в банке.

Стоит отметить, что страховые компании заинтересованы в сотрудничестве с «НДВ-Недвижимость», что объясняется хорошей репутацией, высокой известностью бренда и минимальным показателем убыточности. «НДВ-Недвижимость» со своей стороны тщательно подходит к выбору партнеров и предлагает самые лучшие условия для своих клиентов. Через «НДВ» можно оформить самые разные виды страховок, не только в сфере недвижимости. Специалисты подберут самые подходящие варианты из программ, представленных на рынке.

Полная версия сайта