Оцените наш сайт

Спасибо

Ваше мнение очень важно для нас.

Заказать звонок

Спасибо!

Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время.

60% заемщиков оформляют кредиты с господдержкой

Ипотека и страхование 20.07.2015
image

Программы с государственным субсидированием ипотечных ставок заняли главенствующую позицию на рынке. Большинство заемщиков – около 60% -используют именно такой вариант при оформлении кредитов на жилье.

Остальные программы не столь востребованы на рынке или вовсе потеряли свою актуальность. Исключение составляет кредитование по 2 документам, главным плюсом которого является простота оформления займа и подтверждения доходов. Подобный вариант интересует около 28% заемщиков.

Доля кредитов, оформляемых под залог имеющейся недвижимости, составляет 4%. Данные программы подходят для тех, кто приобретает квартиру в неаккредитованном объекте. Нередки случаи, когда в новостройках, только вышедших в продажу, еще нет классической ипотеки. «Явный минус кредитов под залог имеющейся недвижимости заключается в высоких ставках и долгих сроках оформления, - резюмирует руководитель департамента ипотеки и кредитов «НДВ-Недвижимость» Кристина Шульгина, - Однако в некоторых в ситуациях этот вариант может быть использован».

Около 6% заемщиков планируют получить средства в рамках потребительского кредита. Из-за более высоких ставок - 18-20% против 11,5-12% - его можно порекомендовать только тем, кто нуждается в небольшой сумме средств. Кроме того, потребительский кредит также используют в том случае, если новостройка еще не аккредитована банком.

Всего 2% приходится на кредиты без господдержки. На ряд объектов субсидирование не распространяется, и заемщикам приходится рассчитывать на другие условия предоставления ипотечного кредита.
Полная версия сайта