Задать вопросменеджеру онлайн

Спасибо

Ваше сообщение получено.

Заказать звонок

Спасибо!

Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время.

В июле доля ипотечных сделок достигла докризисного уровня

Ипотека и страхование 07.08.2015
НДВ: В июле доля ипотечных сделок достигла докризисного уровня

Специалисты департамента ипотеки и кредитов компании «НДВ-Недвижимость» подвели итоги июля. Как показала статистика, доля ипотечных сделок в этом месяце оказалась сопоставимой с докризисными показателями. 

Ввод программ с господдержкой, снизивший  ставки до 11,5-12%, вернул заемщиков на рынок. От месяца к месяцу спрос на кредиты увеличивался: по итогам июля, согласно данным «НДВ-Недвижимость», доля ипотечных сделок достигла 50-60%. Такая ситуация наблюдается по ряду объектов-новостроек, подпадающих под действие программы с льготной ипотеки.

- В прошлом году, еще до того, как ключевая ставка составила 17%, доля ипотечных сделок составляла 30-40%, и даже 60% в зависимости от объекта, - говорит руководитель департамента ипотеки и кредитов компании «НДВ-Недвижимость» Кристина Шульгина. - Как мы видим, по своим показателям июль фактически приравниваются к докризисному периоду. Более того, по ряду новостроек мы наблюдаем даже увеличение доли ипотечных сделок.

Выгодные кредиты  - ключевой фактор в развитии рынка недвижимости. Без доступной ипотеки отрасль теряет заемщиков, а позволить покупку недвижимости на свои средства может не каждый.  Очень сильно зависит от этого инструмента сегмент новостроек эконом- и комфорт-класса, ориентированный на массового покупателя, однако и более состоятельные люди, выбирающие варианты класса «бизнес», зачастую нуждаются в кредитных средствах.

Полная версия сайта