+7 495 988-44-22
Заказать звонок
Обратный звонок

Напишите ваш номер телефона и мы перезвоним!

Отправляя форму, вы подтверждаете своё согласие на обработку персональных данных

Мы скоро вам перезвоним!

Старинные гравюры украсят станцию «Лефортово»

 Старинные гравюры украсят станцию «Лефортово»

Интерьеры станции «Лефортово» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро стилизуют под старинные гравюры ХVII–XVIII веков. Монохромные тематические рисунки в кассовом зале и вестибюле будут напоминать пассажирам о богатом историческом наследии одноименного района.

При отделке станции будут использовать белый мрамор, светло-серый гранит, фибробетон и алюминиевые панели. Стены вестибюля украсит черно-белое декоративное панно площадью около 40 квадратных метров. На нем изобразят здание Лефортовского дворца, отражающееся в водной глади реки Яузы.

В кассовом зале разместят художественную композицию с изображением Франца Лефорта (первого владельца дворца), а также символов фамильного герба: слона и рыцарского шлема. Диаметр картины составит около пяти метров, ее поместят в потолочную нишу со встроенными светильниками.

Напомним, станция «Лефортово» появится на юго-востоке Москвы в одноименном районе между Солдатской и Наличной улицами, в пяти минутах ходьбы от жилого комплекса «Лефорт». У нее будет один выход – на Наличную улицу, к кинотеатру «Спутник», к жилым домам и остановкам общественного транспорта. Открыть станцию планируется в 2020 году.

Объект "" добавлен в избранное
В избранном 0 предложений
Добавлено в избранное. Нажмите, чтобы перейти к избраннымУдалено из избранных
Перейти к избранным