+7 495 988-44-22
Заказать звонок
Обратный звонок

Напишите ваш номер телефона и мы перезвоним!

Отправляя форму, вы подтверждаете своё согласие на обработку персональных данных

Мы скоро вам перезвоним!

Станция МЦД-2 Нахабино открыта после реконструкции

29.07.2020
 Станция МЦД-2 Нахабино открыта после реконструкции

28 июля мэр Москвы Сергей Собянин, губернатор Московской области Андрей Воробьев и генеральный директор ОАО «РЖД» Олег Белозеров открыли станцию Нахабино второго Московского центрального диаметра (МЦД-2 «Курско-Рижский») после масштабной реконструкции. Теперь поездки жителей микрорайона Красногорский в Москву будут не только быстрыми, но и максимально комфортными.  

Напомним, что до преобразований станция Нахабино представляла собой классическую остановку пригородных электричек с минимальными удобствами для пассажиров. Это были две платформы, которые соединял морально и технически устаревший пешеходный мост.

Реконструкция станции Нахабино была начата в конце 2018 года и заняла меньше двух лет. Работы велись круглосуточно по специальной технологии без остановки движения поездов.

На станции возвели две современные островные платформы с навесами на всю длину, защищающими пассажиров от дождя, снега и палящего солнца, а также надземный пешеходный переход (конкорс). Он обеспечивает выходы по обе стороны железнодорожных путей на улицы Вокзальная, Станционная и Институтская. В отличие от старого моста подняться на новый и спуститься на платформы пассажиры могут с помощью восьми эскалаторов и четырех лифтов.

Кроме того, здесь создана безбарьерная среда для маломобильных граждан – пожилых людей, мам с колясками и пассажиров с ограниченными физическими возможностями.

Станция Нахабино оборудована комфортной кассовой и турникетной зонами, светодиодным освещением, электронными табло, стойками экстренной связи, видеонаблюдением, современной системой пожарной сигнализации и санузлами.

По сути, в Нахабино построен новый – один из самых больших в Подмосковье – пригородный вокзал, площадь которого составляет 8,5 тыс. кв. метров.

Кроме того, в рамках проекта на прилегающей территории улучшено уличное освещение, созданы разворотная площадка наземного городского пассажирского транспорта и парковка более чем на 300 машино-мест.

Напомним, по МЦД по-прежнему курсируют современные поезда «Иволга» с интервалом 5-6 минут в час пик. По техническим параметрам, уровню комфорта и экономической эффективности они соответствуют лучшим зарубежным аналогам, а по некоторым характеристикам превосходят их.

Тарифы зависят от зоны передвижения. На МЦД их три: Центральная, Пригород и Дальняя. Оплатить проезд можно картой «Тройка».

График работы МЦД выстроен по принципу метро – с 5:30 до 1:00. 

  • Новостройки
  • Вторичная
  • Коммерческая
  • Ипотека
  • Загородная
Показать все
Объект "" добавлен в избранное
В избранном 0предложений
Добавлено в избранное. Нажмите, чтобы перейти к избранным Удалено из избранных
Перейти к избранному
Объект "" добавлен к сравнению
В сравнении 0предложений
Добавлено к сравнению. Нажмите, чтобы перейти к сравнениюУдалено из сравнения
Перейти к сравнению