Proptech отнимает хлеб у оценщиков и риэлторов

16.04.2019
 Proptech отнимает хлеб у оценщиков и риэлторов

Менее половины строительных и девелоперских компаний считают цифровую  трансформацию стратегическим приоритетом. Ограничивает использование  цифровых технологий высокая стоимость внедрения. 

Через 3–4 месяца должен выйти «на полную мощность» маркетплейс NDV,  сообщила Ирина Туманова, руководитель отдела ипотеки и кредитов компании  «НДВ – супермаркет недвижимости». «То есть с готовым набором всех b2b- и  b2c-услуг, возможностью регистрации и оформления заказов, – описывает  она. – Сейчас большая часть его инструментов проходит тестирование, для  пользователей готова только онлайн-ипотека, сервис заработал 15 марта,  им уже воспользовалось около полусотни клиентов. Подать ипотечную заявку  на любую квартиру, размещенную на маркетплейсе, во все банки,  кредитующие выбранный проект, и получить одобрение можно, заполнив  веб-формы на сайте. Заемщику не обязательно указывать конкретный жилой  комплекс, в котором он хотел бы приобрести квартиру, но, судя по  запрашиваемым размерам займов, все это потенциальные клиенты проектов  комфорт-класса».

Для полностью роботизированной сделки купли-продажи квартиры необходима  совокупность как технических возможностей, так и юридических  (полноценное использование цифровой подписи и проч.), тем не менее  первую такую сделку в НДВ ожидают в течение 2–3 лет.

Подробности в источнике: Ведомости-Недвижимость/Коммерческая недвижимость

Объект "" добавлен в избранное
В избранном 0 предложений
Добавлено в избранное. Нажмите, чтобы перейти к избраннымУдалено из избранных
Перейти к избранным