Подорожание квадратных метров не позволит на них заработать

14.05.2019
 Подорожание квадратных метров не позволит на них заработать

Реформа строительной отрасли, предполагающая переход от долевого к  проектному финансированию с использованием эскроу-счетов и банковских  кредитов, приведет к позитивным и негативным последствиям.

Экспертные оценки ожидаемого роста цен существенно разнятся. Конечная  стоимость жилья в России вырастет для потребителей из-за перехода на  эскроу-счета на 18–20% до конца года, заявил в марте гендиректор «НДВ  Групп» Александр Хрусталев.

«Покупатели новостроек, которые уже вложились в недвижимость, и те, кто в  будущем будет приобретать квартиры на ранних стадиях строительства,  окажутся в плюсе, – считает директор по продажам «НДВ-Супермаркет  недвижимости»  Татьяна Подкидышева. – Как правило, после ввода дома в  эксплуатацию квартиры дорожают на 15–20% по сравнению с ценами на этапе  котлована». Директор по развитию «НДВ-Супермаркет недвижимости» Денис  Крючков отмечает, что «на сегодняшний день рынок первичной недвижимости  полон разнообразных объектов, которые в перспективе развития районов  будут расти в цене». 

Источник: "Независимая газета" 

Объект "" добавлен в избранное
В избранном 0 предложений
Добавлено в избранное. Нажмите, чтобы перейти к избраннымУдалено из избранных
Перейти к избранным