+7 495 988-44-22
Заказать звонок
Обратный звонок

Напишите ваш номер телефона и мы перезвоним!

Отправляя форму, вы подтверждаете своё согласие на обработку персональных данных

Мы скоро вам перезвоним!

Офисы Новой Москвы привлекают арендаторов

 Офисы Новой Москвы привлекают арендаторов

Как показал 2018 год и начало 2019-го на рынке увеличилось количество компаний, которые в поисках нового помещения готовы переехать в бизнес-центры, расположенные на территории Новой Москвы. По оценкам экспертов «НДВ-Супермаркет недвижимости», в первую очередь их привлекает высокое качество объектов и ставки аренды ниже, чем в старых границах столицы.  

На сегодняшний день основная доля офисных площадей в Новой Москве представлена бизнес-центрами класса А, В, В+, например, МФК «Николин парк», БЦ «Румянцево», БЦ «Высота», БЦ Comecity, БЦ «Новомосковский», БЦ «G10» и БЦ «К2». Всего более 500 тыс. кв.м. 

Все они, как правило, располагаются в пределах 3 км от МКАД, в шаговой доступности (БЦ Румянцево, G10, БЦ Comecity) либо в 5-15 минутах езды на общественном транспорте от метро «Теплый стан», «Румянцево», «Саларьево» и «Тропарево». При этом в 2019 году транспортная доступность Новой Москвы должна стать еще лучше – к открытию готовятся 4 станции метрополитена: «Филатов Луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Коммунарка». 

Владельцы личного автотранспорта добираются до бизнес-центров по Калужскому или Киевскому шоссе. Причем близость к МКАД, Профсоюзной улице и Ленинскому проспекту обеспечивают удобный доступ в центр города (порядка 20 минут по пустым дорогам), а также к международным аэропортам Внуково и Домодедово.

Уже сейчас бизнес-центры Новой Москвы имеют развитую насыщенную внутреннюю инфраструктуру - продуктовые супермаркеты, фитнес-центры, аптеки, магазины цветов, студии красоты и барбершопы, магазины одежды, обуви и спортивных товаров, кафе и рестораны, и даже химчистки. 

Как правило, офисы арендуют строительные, проектные, инжиниринговые организации, компании, реализующие изделия металлопроката, бетона, отопительного оборудования, окна, системы вентиляции, материалы для ремонта и т.д. Кроме того, близость к аэропорту Внуково и транспортным развязкам привлекает логистические компании, турагентства, авиакомпании и автосервисы. Более половины арендаторов снимают помещения площадью от 100 до 500 кв.м.   

«По нашим оценкам, в ближайшие 5 лет бизнес-центры Новой Москвы практически полностью заполнят не только крупные высокотехнологичные игроки, как например, РАО ЕЭС, Oracle, РТКомм.ру, Теле2 и «Ростелеком», но и представители мелкого и среднего бизнеса. За это время ее территория обрастет жильем, инфраструктурными объектами, значительно улучшиться транспортное сообщение с Москвой за счет новых станций метро, реконструкции Калужской автотрассы, Ленинского проспекта и Профсоюзной улицы. Близость к аэропортам также станет дополнительным плюсом для привлечения арендаторов на офисные объекты в данной локации. Поэтому компании, которые успеют занять помещения в бизнес-центрах Новой Москвы, в перспективе только выиграют, т.к. сейчас есть шанс заключить договор на длительный срок по привлекательным ставкам», - комментирует Вадим Кашкин, руководитель департамента коммерческой недвижимости «НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ». 

К тому же не стоит забывать, территория Новой Москвы активно застраивается жильем, благодаря чему создается резерв рабочих кадров. Так, согласно аналитическому отчету НДВ, в последнем квартале прошлого года стартовали продажи в 24 корпусах 10 строящихся проектов и одном новом. Таким образом, квартальный рост предложения составил 13,9% и на сегодняшний день в ТиНАО реализуются лоты в 180 корпусах. Новомосковский округ по-прежнему лидирует: за квартал его доля в предложении Новой Москвы выросла на 7%. На конец 2018 года в НАО представлены 77% всего первичного рынка Новой Москвы.

Объект "" добавлен в избранное
В избранном 0 предложений
Добавлено в избранное. Нажмите, чтобы перейти к избраннымУдалено из избранных
Перейти к избранным