Задать вопросменеджеру онлайн

Спасибо

Ваше сообщение получено.

Заказать звонок

Спасибо!

Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время.

На первоначальный взнос чаще всего копят с помощью зарплаты

Ипотека и страхование 25.10.2017
image

Как показал опрос компании «НДВ-Недвижимость», около 53% заемщиков, планирующих приобретать квартиры в новостройках Московского региона, используют заработную плату в качестве основного источника накопления первоначального взноса.

Согласно статистике, средний уровень заработной платы находится на уровне 60 000 – 70 000 рублей. Располагая данным доходом, накопить порядка 1 млн рублей можно будет за 2,5 года без существенных ограничений, и этой суммы будет более чем достаточно для оформления ипотеки. Например, стоимость предложения в квартале «Новые Котельники» начинается от 2 млн рублей, и для выхода на ипотеку потребуется от 200 000 рублей. 

Согласно опросу «НДВ-Недвижимость», довольно популярным способом, позволяющим сформировать необходимую сумму для первоначального взноса, является помощь со стороны родственников и друзей (21%). Например, молодые семьи нередко надеются на поддержку родителей в жилищных вопросах.

Чуть меньше опрошенных – порядка 18% -  готовы продать движимое и недвижимое имущество для получения необходимой денежной суммы. В зависимости от ситуации и стоимости реализуемых объектов покупатель может обладать совершенно разными возможностями для выбора квартиры в новом доме.

На вкладчиков приходится порядка 7% полученных голосов: данный инструмент инвестирования  является одним из вариантов, позволяющих сформировать необходимый первоначальный взнос.

С помощью прочих инвестиционных инструментов (акции, золото и т.д.) копят на первоначальный взнос не более 1% опрошенных.  

Стоит отметить, что отдельные банки готовы предложить ипотеку с нулевым взносом, но реальных сделок на данных условиях немного. Это связано с тем, отсутствие накоплений банк компенсирует более высокой ставкой, и заемщику выгоднее собрать определенную сумму, чтобы взять менее дорогой кредит.

Полная версия сайта