Истории риелторов, по которым можно снимать мелодраму или триллер

11.02.2019
 Истории риелторов, по которым можно снимать мелодраму или триллер

Работа риелтора может быть поистине увлекательна, ведь в своей практике  он встречается с разными людьми и наблюдает самые невероятные жизненные  ситуации своих клиентов. Сайт "РИА Недвижимость" попросил экспертов  поделиться романтическими, драматическими и даже порой мистическими  историями, которые они наблюдали в своей работе.

"На  первый взгляд обычная квартира по хорошей цене. Показывали съемщики,  продавал поверенный по гендоверенности от собственника. Смутила "свежая"  приватизация – прошло лишь два месяца. Однако и это не редкость,  особенно когда собственнику 76 лет", – рассказала руководитель отделения  городской недвижимости "НДВ" Светлана Жукова.

Однако  после опроса соседей выяснилось, что ответственный квартиросъемщик  привлекательного объекта после смерти супруги искал утешения на дне  бутылки. "Помогал" ему в этом собутыльник помоложе – его поверенный. 

"Утешения  на дне бутылки не нашлось, но там скрывался вызов "скорой помощи",  которая увезла ответственного квартиросъемщика, как позже выяснилось, в  последний приют. Родственников у покойного не было, и никто его не  хватился. А вот доступ в квартиру был у самого близкого его соратника –  того, кто провел у него в гостях последние недели", – рассказывает  Жукова.  

Авантюристу  с крепкой печенью не составило труда найти свидетельство о рождении  покойного. Приватизировать квартиру по чужому паспорту не так-то просто,  а вот если инсценировать утрату удостоверения личности, то в МФЦ  обращается просто пожилой человек со свидетельством о рождении –  фотографии-то в этом документе нет, мол, потерял паспорт, дайте новый.  Визуально рассеянный заявитель подходит под указанную в свидетельстве  дату рождения. Ему выдается удостоверение личности, с которым  "воскресший" жилец выписывает доверенность на кого угодно, тот спокойно  проводит процедуру приватизации муниципальной квартиры и выставляет ее  на торги. 

"Мораль:  пока жив – приватизируй. И желательно в общедолевую собственность, так  как продажа от нескольких собственников подлежит обязательному  удостоверению у нотариуса, и мошеннику такую квартиру сбыть куда  сложнее. Ну и берегите свидетельство о рождении", – советует Жукова. 

Подробности в источнике: РИА-Недвижимость

Объект "" добавлен в избранное
В избранном 0 предложений
Добавлено в избранное. Нажмите, чтобы перейти к избраннымУдалено из избранных
Перейти к избранным