+7 495 988-44-22
Заказать звонок
Обратный звонок

Напишите ваш номер телефона и мы перезвоним!

Отправляя форму, вы подтверждаете своё согласие на обработку персональных данных

Мы скоро вам перезвоним!

Ипотечные ставки понизятся еще на 0,25-0,5%

13.11.2019
 Ипотечные ставки понизятся еще на 0,25-0,5%

Российский ипотечный рынок в последние месяцы 2019 года выглядит достаточно непредсказуемо.

Центробанк уже неоднократно понижал ключевую ставку, что влекло за  собой массовое снижение ипотечных ставок многими федеральными банками.  Буквально на днях Сбербанк в очередной раз дисконтировал ставки до 7,1%  на покупку квартир в новостройках по программе субсидирования с  застройщиками. Также банк предоставил скидку на ставку в один процентный пункт на ипотеку сроком от 12 до 30 лет.

Об аналогичных мерах заявили ВТБ, Альфа-банк, "ФК Открытие", Совкомбанк, Райффайзенбанк и МКБ.

Поможет ли это улучшить условия кредитования до конца 2019 года и повысить объемы выдачи ипотеки в России, которые за 9 месяцев текущего года сократились на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года?

Об этом рассказала Ирина Туманова, директор по продажам «НДВ-Супермаркет Недвижимости»: «Сокращенные объемы ипотечного кредитования связаны, в первую с тем, что многие потенциальные покупатели жилья находятся в режиме ожидания. На фоне последнего понижения ключевой ставки они верят, что ипотечные ставки снова пойдут вниз, причем неоднократно. Однако существуют и другие причины сложившейся ситуации. Реальные доходы населения за последние год-два сильно понизились и продолжают понижаться. Поэтому несмотря на меры господдержки, ипотека все больше и больше становится непосильной. К тому же закредитованность российского населения, действительно, высокая. В целом, ипотечный рынок – это отголосок всей финансовой ситуации страны. Нельзя одно рассматривать без другого». 

Подробности в источнике: Bankiros

Объект "" добавлен в избранное
В избранном 0 предложений
Добавлено в избранное. Нажмите, чтобы перейти к избраннымУдалено из избранных
Перейти к избранным