+7 495 988-44-22
Заказать звонок
Обратный звонок

Заявки обрабатываются ежедневно с 8:00 до 21:00

Отправляя форму, вы подтверждаете своё согласие на обработку персональных данных

Мы скоро вам перезвоним!

Иногда лучше жевать: запретные фразы при покупке и продаже жилья

20.02.2020
 Иногда лучше жевать: запретные фразы при покупке и продаже жилья

Сделки по недвижимости – дело само по себе довольно непростое, и порой  даже одна неосторожно брошенная со стороны покупателя или продавца фраза  может испортить все дело. Сайт "РИА Недвижимость" составил список  "запретных фраз", которые ни в коем случае нельзя произносить при  операциях с жильем.

"Сейчас все торгуются, скиньте мне миллион"

Не стоит рассказывать продавцу о своей тяжелой жизни и о том, что вам не хватает денег, а также требовать большой скидки. 

Это  раздражает продавцов. Торг должен быть обоснованным, например, "я прошу  скидку, потому что аналогичная квартира за эту цену в соседнем доме  продается с хорошим ремонтом, а ваша нет, но меня это устраивает, так  как я все равно буду ее ремонтировать", советует Елена Мищенко, Руководитель отдела городской недвижимости "НДВ-Супермаркет Недвижимости". 

"Разуйтесь и ничего не трогайте"

Не  нужно ограничивать покупателей в действиях, командовать ими и говорить,  что им делать при входе в вашу квартиру. Если вам это принципиально, то  лучше уж мягко попросить надеть бахилы, советуют риелторы.

"Слышу здесь потусторонние голоса"

Продавцам  в принципе не стоит высказывать свое негативное отношение к жилью,  замечает эксперт из "НДВ-Супермаркет недвижимости", так как это сразу  вызовет негатив и у покупателя к объекту. 

Например,  не стоит произносить на 100% пугающие покупателя фразы: "Здесь умерла  бабушка", "Слышу здесь потусторонние голоса", "Я плохо тут себя  чувствую". 

И  уж точно не стоит затрагивать темы "плохой энергетики" и прочих "тонких  материй". Потому что в этом случае адекватность самого продавца будет  вызывать много вопросов.

Подробности в источнике: РИА-Недвижимость

Объект "" добавлен в избранное
В избранном 0предложений
Добавлено в избранное. Нажмите, чтобы перейти к избранным Удалено из избранных
Перейти к избранному
Объект "" добавлен в сравнения
В сравнении 0предложений
Добавлено к сравнению. Нажмите, чтобы перейти к сравнениюУдалено из сравнения<
Перейти к сравнению