Добираться до мкр. «Красногорский» станет еще проще и быстрее!

11.07.2018
 Добираться до мкр. «Красногорский» станет еще проще и быстрее!

Уже в следующем году завершится строительство первых Московских центральных диаметров – «Одинцово-Лобня» и «Нахабино-Подольск», которые соединят разрозненные радиальные направления железной дороги.

Новые участки позволят без пересадок проехать из столицы до ближайших городов, а также до строящегося микрорайона «Красногорский», который расположен в городе Нахабино. Ожидается, что диаметр «Нахабино-Подольск» позволит сократить время в пути в 1,7 раза, а также поможет разгрузить дороги на участках МКАД и ТТК на 3%. Загруженность станций метро при этом сократится на 7-9%.  

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, в результате реализации проекта МЦД протяженность железной дороги в Москве и ближнем Подмосковье увеличится в три раза по сравнению с 2010 годом. Интервал движения поездов будет близок к режиму работы метрополитена и составит 5 минут в часы пик, а курсирующие составы будут перевозить порядка 330 миллионов пассажиров в год. На линиях МЦД будут действовать те же билеты и льготы, что и в метро.