+7 495 988-44-22
Заказать звонок
Обратный звонок

Напишите ваш номер телефона и мы перезвоним!

Отправляя форму, вы подтверждаете своё согласие на обработку персональных данных

Мы скоро вам перезвоним!

Частные инвестиции в недвижимость - во что вкладывать деньги, и где не потерять?

 Частные инвестиции в недвижимость - во что вкладывать деньги, и где не потерять?

По данным "НДВ-Супермаркет Недвижимости", с каждым годом падает доля инвестиционных сделок на первичном рынке жилья. Если еще пять лет назад они занимали 30% от всего объема купленного предложения, то сегодня их количество не превышает 14%, при этом на сделки с физическими лицами приходится около 10%.

Как рассказывают специалисты компании, с 2015 года в результате стагнации на рынке новостроек покупка недвижимости с последующей перепродажей стала менее привлекательной для желающих вложиться и преумножить. С введением эскроу-счетов частных инвесторов может стать еще меньше.

"Застройщикам будет не выгодно предоставлять преференции на старте, чтобы на завершающей стадии строительства покупатели могли заработать прежние 20-40%. Однако есть еще два-три года, пока система полностью не перестроится. На данный момент отсрочку уже получили около 70% проектов. До конца года количество "льготников" может увеличиться", - говорит Татьяна Подкидышева, директор по продажам "НДВ-Супермаркет Недвижимости".

Как правило, после ввода дома в эксплуатацию квартиры дорожают на 15-20% по сравнению с ценами на этапе котлована. Если говорить о ценах на этапе регистрации первых ДДУ, то разница может достигать 20-25%.

Подробности: Финам

Объект "" добавлен в избранное
В избранном 0 предложений
Добавлено в избранное. Нажмите, чтобы перейти к избраннымУдалено из избранных
Перейти к избранным