Задать вопросменеджеру онлайн

Спасибо

Ваше сообщение получено.

Заказать звонок

Спасибо!

Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время.

Берем кредиты правильно!

Новости НДВ 29.05.2015
НДВ: Берем кредиты правильно!

Реализация программы государственного субсидирования ипотечных ставок позволила вернуть заемщиков на рынок. Покупатели активно интересуются кредитами на новостройки, ведь оформить ипотеку сейчас можно под 12%. Объемы выдач ипотеки растут, как и доля сделок в общем объеме продаж. Вместе с этим существуют правила и рекомендации, которым важно руководствоваться в текущее время.

Несмотря на позитивные тенденции, включая стабилизацию рубля и поддержку ипотеки, состояние экономики остается неопределенным. Как показали недавние события, мы не застрахованы от каких-либо форс-мажорных ситуаций, и даже краткосрочные прогнозы могут себя не оправдать. Отсюда вытекает первый совет от «НДВ-Недвижимость»: не стоит брать кредит на пределе своих возможностей. В противном случае потенциальное снижение дохода рискует отразиться на вашей платежеспособности.

Второй совет также снижает риск дефолта заемщиков. Оформляя кредит, не стоит забывать о финансовой подушке безопасности. Лучше оставить какую-либо сумму про запас. Это могут быть вклады в крупных банках или просто деньги, отложенные на будущее. При необходимости подобные накопления позволят переждать неблагополучные времена.

Те, у кого есть еще одна квартира, кроме ипотечного жилья, могут задействовать дополнительный  вариант. Это сдача недвижимости в аренду, что позволит погашать часть платежей по ипотеке.

Сейчас банки стали более требовательны к заемщикам. Большое внимание уделяется уровню дохода заемщика, репутации компании, в которой работает потенциальный клиент, и так далее. Заемщикам, обладающим минимальными накоплениями для первоначального взноса, несколько сложнее взять ипотеку, не говоря уже о тех, кто пытается оформить кредит на первоначальный взнос. Не стоит удивляться отказам: банки стараются оградить себя от всевозможных рисков. В любом случае, обратитесь к ипотечному брокеру, который точно оценит ваши шансы на получение кредита, подберет оптимальный вариант программы, а также поможет в подготовке необходимых документов. Как показывает практика, процент отказов по заявкам от ипотечного брокера гораздо ниже, нежели в том случае, когда люди обращаются в банк напрямую.

Оформив кредит, соблюдайте график платежей. Каждая просрочка отрицательно влияет на кредитную историю, а также превращается в ненужные для заемщика штрафы и пени. 

Полная версия сайта