Ипотека
Контакты
Другое
Назад Статьи

ТОП-5 книг про странные квартиры и дома

ТОП-5 книг про странные квартиры и дома

9 августа - Всемирный день книголюба. Этот праздник отмечают не только поэты, писатели, редакторы, издатели, но конечно и сами читатели. Это те люди, ради которых, собственно, книга и создаётся. Мы сделали подборку книг о квартирах, недвижимости и странных домах. На наш взгляд, книга остается лучшим подарком, поэтому смотрите, выбирайте и покупайте самые интересные издания в разных жанрах.

Бестселлер

«История старой квартиры». Александра Литвина.

Тихий московский переулок, старый дом и большая квартира, где живет семья Муромцевых. Особенное путешествие в прошлое, где каждая деталь имеет значение. Потертый патефон и коллекция примусов, жетоны от метро и радиоприемник, глянцевый фикус и фарфоровая посуда. Многие вещи в наших домах хранят память и именно через них можно узнать историю всей страны. Вместе с героями книги, погружаемся в быт обычных людей и становимся свидетелями маленьких историй соседей и друзей. Встречи и расставанья, счастье и горе, праздники и семейные торжества. Эту книгу можно рассматривать часами, замечательные иллюстрации и множество интересных деталей, буквально на каждой странице приметы целой эпохи.

Любовный роман с элементами детектива

«Квартира в Париже». Мюссо Гийом.

Маделин Грин – одинокая женщина, в прошлом офицер полиции, которую бросил любимый человек. Чтобы отвлечься, героиня решила найти квартиру в Париже. В итоге, благодаря компьютерному сбою, она снимает одни и те же апартаменты с совершенно незнакомым человеком. Ее соседом становится некий драматург - мизантроп, которому для работы нужно полное уединение. Cursum Perficio оказался идеально отреставрированным домом-мастерской 1920-х годов с уютным зеленым двориком, общим для всех трех этажей. Дом, в котором поселились главные герои принадлежал известному художнику, который внезапно умер не в силах пережить потерю любимого сына. Мадлен и Гаспар начинают свое расследование, которое ведет к неожиданной развязке. Атмосферный Париж, яркие образы и необыкновенная история.

Ты еще не подозреваешь, что меньше чем через три минуты столкнешься с одним из самых болезненных в твоей жизни испытаний. Ты не заметила, как оно подкралось, это испытание, но оно оставит на тебе отметину, страшную, как ожог от прикосновения раскаленного железа к нежной коже.

Классика

«Зойкина квартира». Михаил Булгаков.

В окнах пылает майский закат, во дворе играет музыка, суматоха и суета в одной квартире. Известная пьеса Булгакова, действие которой разворачивается в Москве в 20-х годах. Бойкая и предприимчивая Зойка открывает на своей квартире швейную мастерскую, а заодно и дом свиданий. Она мечтает заработать денег и уехать в Париж. Однако ее плану не суждено осуществиться. Сам Булгаков назвал пьесу «Трагической буффонадой, в которой в форме масок показан ряд дельцов нэпманского пошиба в наши дни в Москве». Классика - есть классика.

Хоррор о странном Затворнике

«Дом на краю».  Уильям Хоуп Ходжсон.

Этот дом пользуется дурной славой. Двое друзей случайно натыкаются на него, путешествуя по сельской Ирландии. Они находят странный дневник с подробным описанием последних дней одного человека, известного как Затворник. Выясняется, что он был ученым и купил этот дом, чтобы работать в одиночестве. После переезда он начал страдать от кошмарным снов и галлюцинаций. Ученый понимает, что дом наделен определенной силой, которая меняет реальность.

Мистический роман с путешествиями во времени

«Голодный дом». Дэвид Митчел.

Сама книга - набор из нескольких историй, разбросанных во времени. Это роман знаменитого Дэвида Митчелла, дважды финалиста Букеровской премии, автора бестселлеров «Сон №9», «Облачный атлас» и многих других.

В запутанном лабиринте лондонской окраины можно найти незаметный проулок Слейд. Именно там, раз в девять лет в кирпичной стене появляется маленькая дверца, ведущая в сад. В глубине спрятан маленький особняк Слейд-хайс. Это место силы и капсула времени для его хозяев, близнецов брата и сестры. Чтобы жить, раз в девять лет хозяева должны подпитывать дом энергией человеческих душ, причем души должны быть особенными.

Стивен Кинг назвал роман «редкостной, великолепной вещью», а Энтони Дорр — “Дракулой” нового тысячелетия».