+7 495 988-44-22
Заказать звонок
Обратный звонок

Напишите ваш номер телефона и мы перезвоним!

Отправляя форму, вы подтверждаете своё согласие на обработку персональных данных

Мы скоро вам перезвоним!
Назад Новости

Межевание участка защитит от суда

Московское областное БТИ напоминает дачникам и садоводам, что право собственности на земельный участок могут гарантировать только определение его границ и регистрация недвижимости. А для этого требуется межевание.

Регистрация участка в Росреестре ограждает собственников от административных штрафов, рисков сноса объектов и изъятия надела без возмещения убытков. Дело в том, что при межевании кадастровый инженер получает официальное согласие от соседей, что они не имеют претензий к расположению ограждения и что оно не заходит на их территорию.

Более того, налог на имущество в России начисляется от кадастровой стоимости. Именно поэтому в интересах граждан, чтобы в ЕГРН были внесены точные сведения, не допускающие увеличения этого показателя.

Межевание, по закону, может проводить только аттестованный кадастровый инженер, состоящий в СРО и имеющий в распоряжении необходимое оборудование. Поэтому специалисты Московского областного БТИ приглашают на консультацию по вопросам межевания земли. Прийти можно в любое удобное для граждан отделение, где им помогут разобраться в спорных ситуациях, расскажут о процедуре сбора и подготовки документов.

Читайте также

Объект "" добавлен в избранное
В избранном 0 предложений
Добавлено в избранное. Нажмите, чтобы перейти к избраннымУдалено из избранных
Перейти к избранным