+7 495 988-44-22
Заказать звонок
Обратный звонок

Заявки обрабатываются ежедневно с 8:00 до 21:00

Отправляя форму, вы подтверждаете своё согласие на обработку персональных данных

Мы скоро вам перезвоним!
Назад Новости

Главный приоритет: жизнь и здоровье граждан

Главный приоритет: жизнь и здоровье граждан

Президент страны обратился с очередным посланием к россиянам, главной темой которого стала жизнь в новой реальности и ситуация вокруг распространения коронавируса.

Глава государства предложил ряд оперативных мер, которые позволят не только сдержать распространение болезни, но и решить важные экономические вопросы.

Все меры, которые принимаются и будут приняты, сработают и дадут результат, если мы проявим сплоченность. Если государство и граждане будут действовать вместе. Нам нужно помнить о личной ответственности.
Владимир Путин
Президент РФ

Президент отметил, что тема распространения коронавируса волнует всех, и под ударом оказалась мировая экономика. В России, благодаря принятым мерам удается сдерживать распространение болезни, но полностью остановить эпидемию сейчас невозможно.

Следующая неделя объявлена нерабочей с сохранением заработной платы, а дату голосования по поправкам к Конституции решено перенести. Структуры жизнеобеспечения продолжат свою работу, это касается всех медицинских учреждений, аптек, магазинов, транспорта, а также органов власти.

По предложению президента будут приняты меры для сохранения рабочих мест, кроме того все социальные пособия и льготы, продлеваются автоматически, без дополнительных справок.

Будет оказана особая поддержка семьям с детьми. С апреля все, кто имеет право на материнский капитал, получат дополнительно по 5000 рублей на ребенка.

Поддержат и тех, кто оказался на больничном или потерял работу. Норма для выплат составит не менее 1 МРОТ в месяц. Максимальное пособие по безработице будет увеличено до 13 800 рублей.

В апреле также будут осуществлены все планируемые выплаты к 75-летию Победы.

Кроме того, будут предусмотрены каникулы по потребительским и ипотечным кредитам. Если доход человека сократился более чем на 30% , можно будет пролонгировать выплаты без дополнительных штрафов.

Отдельные меры предложено ввести для представителей малого и среднего бизнеса, которые столкнулись с существенным сокращением заказов. В частности, до 15% будут снижены размеры страховых взносов для предприятий. Пониженная ставка вводится на несколько месяцев.

Читайте также

Объект "" добавлен в избранное
В избранном 0предложений
Добавлено в избранное. Нажмите, чтобы перейти к избранным Удалено из избранных
Перейти к избранному
Объект "" добавлен в сравнения
В сравнении 0предложений
Добавлено к сравнению. Нажмите, чтобы перейти к сравнениюУдалено из сравнения<
Перейти к сравнению