Оцените наш сайт

Спасибо

Ваше мнение очень важно для нас.

Заказать звонок

Спасибо!

Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время.

Новостройки с какой локацией интересны заемщикам?

Новостройки 17.08.2015
image

Специалисты компании «НДВ-Недвижимость» изучили предпочтения заемщиков по месторасположению новостроек. Как выяснилось, покупатели, использующие кредитные средства, в основном выбирают проекты в ближнем Подмосковье, периферийных районах Москвы и в пределах ТТК. Эти варианты набрали примерно одинаковые доли спроса.

Согласно полученным данным, около 24% заемщиков планируют купить квартиру в ближнем Подмосковье, что можно объяснить более доступной ценой новостроек. Стоимость квартир ниже, чем в Москве, и небольшой суммы в размере 2-3 млн рублей вполне достаточно для приобретения однокомнатной квартиры. Для сравнения, в пределах МКАД самый доступный вариант в новостройке предлагается за 3,9 млн рублей. Кроме того, не нужен огромный кредит, и ежемесячные платежи весьма комфортны для заемщиков.

На втором месте - спальные районы и московские территории за МКАД. Этот вариант интересует около 22% заемщиков, причем фактор доступности здесь также играет важную роль. Подобные районы представляют собой «золотую середину» для тех, кто желает жить в Москве, но не готов к серьезным затратам на жилье.

На третьем месте - територии в пределах ТТК. Покупателей привлекает близкое расположение к центру, возможность жить в благоустроенных районах со всей необходимой инфраструктурой. Однако за все эти преимущества придется заплатить. ТТК оценивается дороже, и заемщикам, стесненным в средствах, часто приходится пересматривать требования или отказываться от сделки. На сегодняшний день сумма кредита, предусмотренная в рамках программ с господдержкой, ограничена 8 млн рублей, что отражается на возможностях заемщиков.

По 13% приходится на Новую Москву и квартиры в Подмосковье, расположенные далее 30 км от МКАД. Еще реже (8%) заемщики запрашивают варианты в пределах Садового кольца, что можно объяснить высокими ценами на недвижимость и, соответственно, необходимостью брать существенный кредит для заключения сделки.

Полная версия сайта