Оцените наш сайт

Спасибо

Ваше мнение очень важно для нас.

Заказать звонок

Спасибо!

Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время.

Лидеры ипотечного кредитования - ВТБ 24, Сбербанк и Промсвязьбанк

Ипотека и страхование 26.09.2017
image

Компания «НДВ-Недвижимость» составила рейтинг лучших банков в сфере ипотечного кредитования, основываясь на собственной статистике. В тройку лидеров вошли: ВТБ 24, Сбербанк и Промсвязьбанк. Именно у данных банков – больше всего ипотечных сделок.

Первое место в рейтинге занимает ВТБ 24 (ПАО), на который приходится порядка 40% от общего количества сделок с ипотекой. Покупатели квартир могут оформить кредит по ставке от 9,7% вне зависимости от того, является ли заемщик зарплатным клиентом или нет. Кроме того, банк поддерживает программы с коммерческим субсидированием. В рамках подобных предложений ставка снижается до рекордных 5,2% в первый год выплат.

Сбербанк (ПАО) находится на второй позиции с объемом сделок, составляющим 29% от всех продаж по ипотеке. Банк выступает в качестве партнера по предложениям с коммерческим субсидированием, поэтому у заемщиков есть возможность оформить кредит по ставке от 7,5% на 7 лет. Если же рассматривать базовые условия, то в таком случае ставка составит 9,5% для зарплатных клиентов и 10% для всех остальных.

В тройку лидеров по количеству ипотечных сделок входит Промсвязьбанк (ПАО). Общая доля в продажах «НДВ-Недвижимость» составляет порядка 17%. При первоначальном взносе от 20% ставка по ипотеке составит от 10,4%. Стоит отметить, что банк является одним из самых лояльных по отношению к партнерам-застройщикам, разрабатывая успешные кредитные предложения. Например, программа от ПСБ, предусматривавшая ставку 5,99% в первый год выплат в мкр. «Красногорский», была признана лучшей в 2016 году профессиональным жюри премии Move Realty Awards.

Показатели других банков значительно скромнее по сравнению с тройкой лидеров. Доля ипотечных сделок варьируется от 0,5 до 2% для таких игроков, как Газпромбанк, Россельхозбанк, а также Металлинвестбанк, Уралсиб и ТрансКапиталБанк.

Полная версия сайта