Супермаркет недвижимости
+ 7 (495) 988-44-22
8 (800) 200-44-02
круглосуточно
Центральный офис, м. Трубная Отделение на Кутузовском, м. Киевская Отделение на Красной Пресне, м. Улица 1905 года Северо-Западное отделение, м. Октябрьское Поле Юго-Восточное отделение, м. Братиславская Отделение на Красносельской, м. Красносельская Северо-Восточное отделение, м. ВДНХ
Дополнительные офисы Офис продаж на объекте мкр. «Красногорский» Офис продаж на объекте ЖК Silver Офис продаж на объекте ЖК «Город» Офис продаж на объекте ЖК «Новые Котельники» Офис продаж на объекте ЖК «Ленинградский» Офис продаж на объекте ЖК «Мытищи Lite» Офис продаж на объекте ЖК «Новое Бутово» Офис продаж на объекте ЖК «Юбилейный» Офис продаж на объекте ЖК «Дуэт» Офис продаж на объектах ЖК «Новокосино» и мкр. «Новокосино 2» Офис продаж на объекте ЖК «Сказка» Офис продаж на объекте ЖК «Nord» Офис продаж на объекте ЖК «О7» Офис продаж на объекте ЖК «Лефорт» Офис продаж на объекте «Золоторожский» Офис продаж на объекте «Re:form» Офис продаж на объекте ЖК «Андреевка» Мобильный офис продаж на объекте ЖК «Мосфильмовский»
EN
Опрос

В текущей ситуации какие факторы способны побудить вас купить квартиру в новостройке?

Наличие хорошей скидки на квартиру
Удобные условия рассрочки
Возможность оформить выгодную ипотеку
Экономия на покупке машиноместа/отделке жилья
Возможность купить квартиру с зачетом стоимости старого жилья
Наличие финансовой поддержки

Мы в соц. сетях:

Квартиры на верхних этажах – всегда в цене!

Согласно принятой практике реализации новостроек, чем выше квартира, тем больше стоимость квадратного метра. Как отмечают в компании «НДВ-Недвижимость», с каждым этажом цена возрастает на 0,5%.

Таким образом, самая высокая квартира в доме, по сравнению с аналогичным предложением на втором этаже, может стоить на 7,5-10% дороже. При этом в сегменте бизнес-класса разница в цене более ощутима, нежели в массовом сегменте. Отчасти это связано с тем, что застройщики размещают на верхних этажах очень интересные варианты квартир. Этим они подогревают спрос и цены.

Конечно, высокие этажи в любом сегменте особенно популярны. В их пользу говорят следующие преимущества: красивая панорама, ощущение простора, более чистый воздух, меньшее количество шума. Но это не значит, что квартиры на нижних этажах плохо раскупаются.

- Многим, наоборот, удобно именно такое расположение. Например, пожилым людям и тем, кто не любит высоту. Еще один аргумент в пользу нижних этажей – более привлекательная цена покупки, - отмечает заместитель руководителя департамента новостроек компании «НДВ-Недвижимость» Антон Конобеевский, - При этом консервативные покупатели в основном предпочитают квартиры, расположенные с 7-го по 12-й этаж, а среди молодых людей считается модным жить очень высоко».

Помимо этажа квартиры и основных факторов (локация, класс проекта, инфраструктура и т.д.), важную роль при ценообразовании играют видовые характеристики. В зависимости от того, куда выходят окна жилого помещения, стоимость предложения может увеличиваться или снижаться. Для сравнения, квартира с видом на лес может стоить на 15% дороже аналогичной, но с выходом на железную дорогу. Если же сравнивать с квартирой, из окон которой виден двор, то разница будет менее выраженной – около 5-8%. Конечно, есть дополнительные факторы, которые могут повлиять на стоимость. Например, дефицитность предложения. Квартиры с наиболее привлекательными характеристиками (вид из окна, планировки и т.д.), запланированные в небольшом количестве, будут расти в цене, в том числе, из-за своей эксклюзивности. Стоит отметить, что особенно удачные планировки могут добавить к стоимости около 5%.

Категории
Программа лояльности

Мы стремимся стать одним из лидеров на рынке оказания услуг в сфере недвижимости, поэтому большое значение в своей деятельности мы уделяем вопросам качества. Пожалуйста, оставьте отзыв о нашей работе.