Оцените наш сайт

Спасибо

Ваше мнение очень важно для нас.

Заказать звонок

Спасибо!

Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время.

Каким бывает кредит под залог недвижимости?

Ипотека и страхование 26.09.2014
image

Как известно, владельцы квартир могут использовать недвижимость для получения кредита. Это оптимальный путь для тех, кто планирует собрать большую сумму денег за короткий срок.

На рынке существует немало подходящих предложений, и клиент может получить до 80-85% от рыночной стоимости квартиры. Однако кредитование под залог недвижимости бывает разным. Эксперты «НДВ-Недвижимость» выделяют три разновидности: целевой кредит с подтверждением дохода, нецелевой кредит с подтверждением дохода, а также ломбардную ипотеку.

Наименее рисковым для банков является первый вариант. Заемщик должен подтвердить свой доход и направить полученные средства только на определенную цель, то есть покупку недвижимости. Банки будут готовы выдать до 80-85% от рыночной стоимости объекта залога, при этом клиенты могут рассчитывать на самые лояльные условия по ставкам. При втором варианте, а это нецелевой заем с подтверждением дохода, ставки уже увеличатся (на 2-3% и даже больше). Тем не менее, это более выгодное предложение, по сравнению с потребительским кредитованием. Третий вариант получил название «ломбардной ипотеки». Его отличительная особенность - возможность занять деньги без подтверждения дохода. Если в первых двух случаях срок кредита может составлять до 30 лет, то в рамках «ломбардной ипотеки» погасить задолженность необходимо максимум за 5 лет. Ставка существенно выше, поэтому заемщик столкнется с большими переплатами. Есть и другие нюансы, о которых можно более подробно узнать здесь, в разделе «Полезное» на сайте «НДВ-Недвижимость».

Полная версия сайта